Ce matin en me levant, je décidais de faire des croquettes au camembert.
Cette recette que je tiens de ma maman est le principe d'une pâte à choux à laquelle on incorpore un camembert fondu.
On crée ainsi de petits beignets que l'on frit.
Le résultat est fabuleux: à la fois croustillant et coulant.
Faire cette recette nécessite de l'endurance pour celui qui mélange la pâte.
J'ai donc engagé A pour me remuer tout ça.

Croquettes au camembert: (environ 20 croquettes)

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- 1 camembert
- 2 œufs
- 35g de beurre
- 17cl de lait
- 90g de farine

Porter à ébullition le lait et le beurre dans une casserole.
Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois.
Remuer à la spatule pour dessécher la pâte jusqu'à qu'elle n'adhère plus à la casserole.DSC00472
Pendant ce temps, préchauffer le four à 175°C et décrouter le camembert.
Emballer le camembert dans du papier alu et mettre au four afin qu'il ramollisse.
Une fois bien mou (mais pas liquide), l'incorporer à la pâte en travaillant à la fourchette.
Ajouter les œufs un à un (très important)

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Laisser reposer la pâte au frais 1h, la casserole recouverte d'un torchon.
Faîtes bouillir de l'huile.
Façonner des boules de pâte avec 2 petites cuillères et faire glisser dans l'huile bien chaude.
Les croquettes vont gonfler et dorer. Les poser sur du papier absorbant et les tenir au chaud.DSC00475

A déguster immédiatement, accompagné d'un belle salade verte croquante!

M.