Pour se remonter le moral, un mercredi après-midi pluvieux, je décidais de me faire des petits gâteaux vite prêts à manger tout de suite. Tous chauds crémeux au milieu, fondants et avec une petite croute croquante sur le dessus. Comme j'ai un penchant pour la pâte d'amande je transforme la recette des moelleux à la noisette en remplaçant la poudre de noisette par de la poudre d'amande. Recette pratique car vous pouvez remplacer la poudre d'amande par n'importe quelle autre poudre (noix de coco, noix ou noix de pécan par exemple) de plus elle est composé d'ingrédients en principe toujours dans mes placards.

Petits fondants aux amandes:

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Ingrédients pour 6 ramequins

-150g de farine
-125g de beurre fondu
-125g de sucre
-3 œufs
-1/2 sachet de levure chimique
-125g de poudre d'amande
-2 c.s de crème

Préchauffer le four à 180°C ( th.6).
Faire fondre le beurre au micro-ondes, y incorporer la farine, le sucre, la levure, la poudre d'amande, les œufs et la crème.
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Bien mélanger, répartir dans vos petits ramequins et enfourner environs 10mn.

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Voici le résultat, on voit bien la partie mi-cuite coulante, le craquant dessus et la pâte moelleuse autour. 
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