Je ne pouvais rester insensible devant ces belles asperges du marché qui se présentaient à moi. Ayant envie d'un plat consistant et original, j' entreprends un risotto aux asperges.

Risotto aux asperges:

Pour 4 personnes:

-200 g de riz
-100 g de parmesan
-1 douzaine d'asperges fines (vertes ou blanches)
-1 bouillon cube
-3 échalotes
-15 cl de crème
-20g beurre

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Peler et découper les asperges en rondelles de 5mm, réserver les têtes.
Découper très finement les échalotes, les faire revenir dans le beurre avec les rondelles et les têtes.
Pendant ce temps, faire chauffer 1l d'eau avec le bouillon cube. Le tenir au chaud et y incorporer les têtes d'asperges afin de les cuire lentement et de les parfumer.
Mettre le riz dans la poêle avec les échalotes et rondelles d'asperge, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
A l'aide d'une louche, incorporer petit à petit le bouillon au riz jusqu'à absorption et cuisson du riz.
A la fin du bouillon, ajouter les têtes et faites revenir légèrement le tout.
Pour parfaire le tout, incorporer le parmesan et la crème, remuez et servez!
S'accompagne avec de petites brochettes de poisson ou un suprême de volaille par exemple.
A.