Salade de pomme de terre, asperges vertes et pancetta croustillante
Dans la suite logique voici une salade ou vous trouverez fondant, force de goût, croustillant et croquant.
Et en plus c'est joli et très coloré.
Salade de pomme de terre à l'italienne:
Ingrédients pour 6 personnes:
- 700g de pomme de terre à chair ferme
- 1 botte d'asperges vertes
- 200g de tomates cerise
- 8 tranches de pancetta
- 1 botte de basilic
- 2 gousses d'ail
- 30g de parmesan
- huile d'olive
- sel et poivre
Laver les tomates cerises et les couper en quatre. Éplucher les queues d'asperges et couper le bout, puis les laver.
Éplucher
les pommes de terre et les couper en morceaux réguliers, puis bien les
rincer. Les mettre ensuite dans une casserole et les couvrir d'eau
froide. Saler, porter à ébullition et cuire pendant 10
min.
Bien égoutter les pommes de terre et les réserver à couvert.
Faire
bouillir un grand volume d'eau salée.
Cuire les asperges pendant 5
min, puis les refroidir rapidement dans de l'eau froide. Les égoutter
ensuite sur du papier absorbant.
Ciseler les feuilles de
basilic, la gousse d'ail dégermée et mélanger avec le parmesan. Ajouter l’huile d'olive.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre
avec le mélange de basilic, puis les répartir dans les assiettes. Ajouter les
asperges et les tomates cerises, puis assaisonner de fleur de sel et de
poivre du moulin. Pour terminer passer les fines tranches de pancetta au grill jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes et dresser ! Saupoudrer de parmesan...
M.