750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking suite
7 juin 2010

Salade de pomme de terre, asperges vertes et pancetta croustillante

Dans la suite logique voici une salade ou vous trouverez fondant, force de goût, croustillant et croquant.
Et en plus c'est joli et très coloré.



Salade de pomme de terre à l'italienne:


P1000310

Ingrédients pour 6 personnes:

- 700g de pomme de terre à chair ferme
- 1 botte d'asperges vertes
-  200g de tomates cerise
- 8 tranches de pancetta
- 1 botte de basilic
- 2 gousses d'ail
- 30g de parmesan
- huile d'olive
- sel et poivre

Laver les tomates cerises et les couper en quatre. Éplucher les queues d'asperges et couper le bout, puis les laver. 
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux réguliers, puis bien les rincer. Les mettre ensuite dans une casserole et les couvrir d'eau froide. Saler, porter à ébullition et cuire pendant 10 min.
Bien égoutter les pommes de terre et les réserver à couvert.
Faire bouillir un grand volume d'eau salée.
Cuire les asperges pendant 5 min, puis les refroidir rapidement dans de l'eau froide. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant.
Ciseler les feuilles de basilic, la gousse d'ail dégermée et mélanger avec le parmesan. Ajouter l’huile d'olive.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec le mélange de basilic, puis les répartir dans les assiettes. Ajouter les asperges et les tomates cerises, puis assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.  Pour terminer passer les fines tranches de pancetta au grill jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes et dresser ! Saupoudrer de parmesan...

P1000316P1000311

M.

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Très joli plat ,à faire !
T
merveilleuse assiette aux couleurs chatoyantes...<br /> un délice.........<br /> merci
Publicité
Cooking suite
Newsletter
Cooking suite
Visiteurs
Depuis la création 45 986
Publicité