De retour de la vente de poisson à la criée sur le vieux port, nous nous en tirons avec 3kg de congre et une anguille offerte par notre gentil pêcheur Antonio. Nous décidons donc de nous lancer dans une soupe de poisson afin d'écouler notre stock!
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Soupe de poisson et sa rouille maison:

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

-3 kg de congre débarrassé de son tronc mais avec arrêtes 
-1 anguille
-2 boîtes de concentré de tomate
-2 gros oignions
-thym, laurier
-4 gousses d'ail
-2 capsules de safran
-2 grosses tomates
-25 cl vin blanc
-2l eau
-15g de riz

Pour la rouille:

-1 pomme de terre bouillie
-12 cl huile d'olive
-2 gousses d'ail
-1 capsule de safran
-1 bonne pincée de piment en poudre
-1oeuf battu

Trier et laver les poissons. Mettre de côté à égoutter.

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Dans une cocotte faire revenir les oignons, l'ail et les épices dans de l'huile d'olive. Ajouter le concentré de tomate, l'eau, le vin, et le riz lavé afin de lier le tout au moment du mixage. Faire bouillir 15 minutes. Ajouter le poisson, remuer et laisser mijoter jusqu'à ce que les arrêtes soient molles, soit environ 1h.
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Une fois cuit, mixer et passer au tamis afin de ne garder que le nectar de cette succulente préparation.
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Pour la rouille, mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un bras mixeur. Rien de plus simple et délicieux.
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A table!

A.