Oui, avec des pâtes on peut ... mais j'ai un truc différent à vous proposer en 2 versions. Soit vous avez le temps et l'envie et vous faites votre pâte vous même (avec ma recette), soit vous achetez un truc tout prêt et ça va plus vite je dirais même que là ça devient simplissime.
Cette recette est légère et vraiment complète pour un repas du soir équilibré. Je vous parle là de ma tarte jambon épinards !
Fine avec ses fines lamelles de jambon aux herbes, délicate avec sa pâte légèrement vinaigrée, gourmande avec sa crème fraiche parfumée à la ciboulette. Un régal.


Tarte jambon-épinards:

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Ingrédients pour la pâte brisée:

-350g de farine
-150g de maïzena
-1 c.c. de sel
-1 c.s. de sucre
-300g de beurre froid
-2 jaunes d'œufs
-8 c.s. d'eau
-2 c.s. de vinaigre

Garniture:

-300g d'épinards en boite
-4 fines tranches de jambon aux herbes
-2 œufs
-250g de crème fraiche
-50g de parmesan rappé
-une botte de ciboulette
-sel, poivre

Pour la pâte mixer les 5 premiers ingrédients jusqu'à ce que le mélange devienne sableux. Ajouter le reste en mixant par à-coups jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

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Puis étaler dans un grand grand moule et précuire 10mn dans un four chaud (180°C).N'oubliez pas de couvrir la pâte de papier sulfurisé couvert de légumes secs type lentille ou noyaux divers afin d'éviter que la pâte ne gonfle.

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Maintenant la garniture: battre œufs, crème fraiche, sel, poivre, parmesan.
Répartir sur la pâte précuite le jambon coupé en lamelles et la boite d'épinards préalablement égouttée. Y verser la crème précédemment obtenue.
Ciseler la ciboulette et parsemer sur la tarte.
Enfourner 10mn à 210°C, puis 20 à 30mn à 180°C.

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M.