10 juillet 2010

Quatre-quart à ma maniére confiture de lait /pêches

Sur le blog appétissant de Rouge Framboise un petit défi de quatre quart était lancé. J'y contribue à ma modeste manière avec un bon pot de confiture de lait, un peu de crème mêlée au traditionnel beurre et de belles pêches au sirop.Quatre-quart Douceur de l'enfance:Ingrédients pour un moule de 26cm: - 5 œufs (250g)- 250g de farine- 250g de sucre- 175g de beurre- 75g de crème liquide entière- 1 sachet de levure chimique- 4 pincées de sel- 4 cuillères à soupe de confiture de lait- Environ 4 oreillons de pêches   Préchauffer ... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 juillet 2010

Tarte framboise-chocolat blanc

Voici mon délice favori. Pour ce fondant du chocolat blanc dense et épais en bouche ce craquant d'une pâte feullietée maison et ces framboises qui relévent toute cette douceur....Comme vous aurez compris tout dessert à base de chocolat blanc m'intéresse !Je vous laisse apprécier les photos.Tarte framboise-chocolat blanc: Ingrédients pour un moule de 24cm -une pâte feuilletée maison de préférence-300g de chocolat blanc-un sachet de framboises surgelées-crème liquide (10 à 15 cl) Cuire la pâte à blanc 20mn à 210°C. Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 11:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2010

Fête d'été !

Voilà une magnifique forêt noire pour fêter l'arrivée des vacances qui m'a conquise par sa légèreté extrême et son fondant et son craquant, mmmh... Je vous recommande donc la pâtisserie Valantin à Bordeaux !M.
Posté par M-et-A à 10:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]