De retour de vacances, voici une recette goûteuse, parfumée et équilibrée.

Qui ne connaît pas le bonheur du dimanche matin de sentir un délicieux poulet se rôtir lentement au four ? Cette peau croquante, cette savoureuse chair parfumée et douce, c’est ce qui vous attend dans la suite de la recette.

Le poulet au pain aillé :

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Pour 4 personnes :

-1 beau poulet fermier ( élevé en plein air !)

-½ baguette de pain sec

-huile d’olive

-5 gousses d’ail

 

Prendre le poulet poulet fermier et le vider.

Découper la 1/2 baguette séchée en croutons. Les frotter énergiquement avec l’ail afin d’en imprégner le goût, puis les badigeonner d’huile d’olive.

Fourrer le poulet avec les croutons préparés. Inciser la peau ainsi que la chair du poulet et y semer quelques gousses d’ail qui ne parfumeront que plus votre délicieux poulet.

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Badigeonner légèrement le tour du poulet à l’huile d’olive afin de donner à la peau tout le croustillant et la saveur. Pour les plus gourmets, il est possible de remplacer l’huile d’olive par de la graisse de canard ou d’oie !

Saler à la fleur de sel, poivrer.

Enfourner le tout entre 1h15 et 1h30 pour un poulet à point en l’arrosant régulièrement de son jus.

A servir avec des haricots frais du jardin agrémentés du jus de la volaille.

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A.