Légères, les rillettes, légères...
Mmmh je découvre dans ELLE, une panoplie de recettes light et l'une d'entre elle me fait outrageusement de l'œil ! Des rillettes, certes un peu revisitées mais leur réalisation est d'une simplicité enfantine et le résultat est super bon sur une bonne tartine de pain bien croustillant...
On retrouve bien la texture, mais pas trop le gout. Évidement il n'y a pas de gras dans cette recette!
Mais cette saveur nouvelle à eu un franc succès parmi mes testeurs. Essayez de remplacer une fois sur deux une rillette classique par cette recette maison. Vous y gagnerez un peu de poids en moins et tout autant de plaisir ... dans un produit sain.
Rillettes de porc "légères":
Ingrédients:
- 250g de filet de porc
- 100g de crème fraîche
allégée a 15%
- 1 c.c. de Tabasco
- 1 c.c. de moutarde
douce
- 1 gousse d’ail écrasée
- sel, poivre
Faire revenir la viande coupée en dés dans une poêle sans ajout de matière grasse et laisser tiédir. Mixer avec la crème puis avec les autres ingrédients.
Bon appétit !
M.