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28 septembre 2010

Cookies moelleux au chocolat blanc

Depuis quelques temps j'avais repéré cette de recette sur ce blog , mais j'attendais un peu car c'est un peu gras, un peu sucré et bref pas bon pour la ligne... du tout !
Mais en ce moment les petits déjeuners étant un peu tristoune, je décidais qu'avoir un cookie tout chaud chaque matin serait vraiment une bonne façon de commencer notre journée !!!!
Pour cela il suffit de faire la pâte et de la conserver crue au frigo, chaque matin coupez un bout de pâte que vous déposez sur le papier sulfurisé et hop 10mn pour prendre sa douche ou s'habiller on le sort du four on attend que ça refroidisse 5mn et l'affaire est dans le sac !

Cette recette fera aussi un excellent gouter certainement très appréciée par vos petits monstres !!  C'est pour cela que je participe au concours "les bons gouters de maman" organisé par trinidad et  sandra .




Cookies chocolat blanc:


P1010535

Ingrédients pour une semaine de petit déjeuner à 2:

- 125 g de beurre doux + 125 g de beurre 1/2 sel à température ambiante
- 175 g de sucre cassonade
- 175 g de sucre en poudre - blanc
- 375 g de farine
- 200 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux et touche personnelle 50g de chocolat bien noir (pour contrebalancer        toute cette douceur)
- 1 œuf
- 1 c.s. d'arôme de vanille

 


Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine et les sucres dans un grand saladier .

Rajouter l'extrait de vanille et le beurre coupé en dés et travailler avec les mains jusqu'à ce qu'il soit plus ou moins bien intégrer au reste.

Rajouter alors l'œuf travailler quelques instants puis les morceaux de chocolat blanc et noir.

Travailler jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et peu collante.

P1010524


Former des boulettes de pâte. Aplatir ces boulettes avec la paume de la main pour obtenir des disques réguliers d'environ 1 cm d'épaisseur.

Les placés bien espacés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 10 minutes par plaque environ (bien surveiller leur coloration cependant pour ne pas qu'ils colorent trop!).

Une fois cuits, les laisser refroidir avant de les enlever, car chauds ces cookies sont très friables.

Et surtout bon appétit au ptit-déj !!!


M.


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