750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking suite
29 septembre 2010

Duo de chocolat et lit de framboise façon crumble

Votez pour nous !!!

Envoyer un mail à jedism@ymail.com avec object: VOTE, Indiquer votre nom, le numéro, le titre de notre recette
 

ex: 'Madame X.' vote pour le '11' , "duo de chocolat et lit de framboise façon crumble"'

Voici le lien du récapitulatif, cliquer ici.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Pour l'occasion, j'imagine une recette spéciale mélangeant le crémeux au croustillant, le chocolat blanc au noir, ainsi qu'une touche de fraîcheur avec les framboises. Le résultat est vraiment très frais, riche en goûts et textures.

Pour, la pâte, j'y ai ajouté des céréales très croquantes afin d'accentuer le croustillant.
La crème blanche est du mascarpone auquel j'ai incorporé du chocolat blanc.
Au milieu, j'ai créé une sorte de tuile croquante au chocolat noir, ainsi que l'arche sur le dessus.
Enfin, j'ai ajouté les framboises.


Duo de chocolat et lit de framboise façon crumble:

P1010547





















Ingrédients pour 2 beaux crumbles:

Pour la pâte:
-120g sucre
-150g farine
-75 beurre
-2 poignées de céréales croustillantes

Pour la crème chocolat blanc:
-250g mascarpone frais
-80g chocolat blanc

Pour les "tuiles croquantes":
-80g chocolat noir

-Framboises

                                                                                                                                                                                                   Faire fondre le chocolat noir, et l'étaler sur du papier sulfurisé, puis mettre au frigo 30 minutes.P1010540














Mélanger les ingrédients de la pâte en malaxant avec les main puis mettre au four sur du papier sulfurisé pendant 12 minutes.
P1010539












Faire fondre le chocolat blanc et l'incorporer au mascarpone.

P1010541
















Assembler le tout dans un cercle en aluminium afin que tout soit bien aligné.
Alterner une couche de crème chocolat blanc, tuile chocolat noire, crème à nouveau, framboises et crumble.
Pour l'arche, j'utilise le reste de chocolat croquant.
Attention au démoulage!
P1010546











A.

Publicité
Publicité
Commentaires
V
On a envie de se la faire faire , oui !
M
Super cette recette ! on a envie d'essayer ! ...
V
Quel boulot ,j'ai trop envie d'y goûter , faites-vous restaurant ?<br /> Où faut il voter ?
R
Je vais voter pour vous c'est certain !
S
c'est très raffiné !<br /> Bonne chance pour le concours !
Publicité
Cooking suite
Newsletter
Cooking suite
Visiteurs
Depuis la création 45 981
Publicité