Duo de chocolat et lit de framboise façon crumble
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Pour l'occasion, j'imagine une recette spéciale mélangeant le crémeux au croustillant, le chocolat blanc au noir, ainsi qu'une touche de fraîcheur avec les framboises. Le résultat est vraiment très frais, riche en goûts et textures.
Pour, la pâte, j'y ai ajouté des céréales très croquantes afin d'accentuer le croustillant.
La crème blanche est du mascarpone auquel j'ai incorporé du chocolat blanc.
Au milieu, j'ai créé une sorte de tuile croquante au chocolat noir, ainsi que l'arche sur le dessus.
Enfin, j'ai ajouté les framboises.
Duo de chocolat et lit de framboise façon crumble:
Ingrédients pour 2 beaux crumbles:
Pour la pâte:
-120g sucre
-150g farine
-75 beurre
-2 poignées de céréales croustillantes
Pour la crème chocolat blanc:
-250g mascarpone frais
-80g chocolat blanc
Pour les "tuiles croquantes":
-80g chocolat noir
-Framboises
Faire fondre le chocolat noir, et l'étaler sur du papier sulfurisé, puis mettre au frigo 30 minutes.
Mélanger les ingrédients de la pâte en malaxant avec les main puis mettre au four sur du papier sulfurisé pendant 12 minutes.
Faire fondre le chocolat blanc et l'incorporer au mascarpone.
Assembler le tout dans un cercle en aluminium afin que tout soit bien aligné.
Alterner une couche de crème chocolat blanc, tuile chocolat noire, crème à nouveau, framboises et crumble.
Pour l'arche, j'utilise le reste de chocolat croquant.
Attention au démoulage!
A.