Aujourd'hui je vais vous proposer deux petits moelleux.
Un moelleux framboise au cœur coulant de toblerone et un moelleux au gingembre cœur de chocolat blanc.
Parce que proposer les deux c'est trop tentant et comme ça il y en a pour tous les gouts !
Niveau dessert il y a ceux qui aiment plutôt les fruits et le chocolat, ceux qui aiment uniquement le chocolat ou encore ceux qui raffolent d'un soupçon d'originalité et d'exotisme.
J'ai imaginé ces deux gourmandises à partir de ce que j'avais dans mon frigo, mais le moelleux au gingembre m'a plus particulièrement été inspiré par un dessert gouté à la table du fort à Marseille.
Petite précision une fois faits , ils se congèlent très bien !

Moelleux framboise cœur coulant toblerone :

Il restitue parfaitement le gout de la framboise en fondant dans votre bouche et dégouline de gourmandise avec son joli cœur de chocolat fondu .

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Ingrédients pour 6 petits moelleux :

- 300g de framboises fraiches
- 3 œufs
- 75g de sucre semoule
- 75g de farine
- 6 morceaux de toblerone

Et si vous ne possédez pas de moules type muffin en silicone beurrez bien vos ramequins !

Préchauffer le four à 210°C.
Mixer les framboises et réserver. Dans un saladier battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine, puis les framboises.
Répartir dans les 6 petits moules et enfoncer un morceaux de toblerone au centre de chacun.
Cuire 10 à 12mn selon votre four. Et n'oubliez pas de laisser tiédir avant de démouler !

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Moelleux gingembre cœur chocolat blanc :

Un peu piquant mais doux et tendre. Fondant et émoustillant accompagné d'une glace on en redemande !

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Ingrédients pour 6 moelleux :

- 3 œufs
- 50g de farine
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 4 ou 5 c.c de gingembre en poudre selon votre gout
- 12 petits carrés de chocolat blanc

Préchauffer le four à 210°C.
Faites fondre le beurre au micro-onde, pendant ce temps battre les œufs avec le sucre. Mélanger avec le beurre et la farine.
Répartir dans les 6 petits moules et ajouter 2 carrés de chocolat au centre de chaque.
Déguster tiède !

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