Il neige ! Et c'est NOËL bientôt ! Miam, une bonne tarte au pomme, un peu plus riche pour résister au froid du dehors ! Régalez vous bien car cette recette est ma préférée et de loin pile poil la meilleure jamais testée.

Fondante et épaisse, aux amandes, avec quelques pommes golden, avec un léger petit coup de calvados,et de la bonne créme de normandie.

Tarte normande à l'ancienne:

100_2288

Ingrédients pour une grande tarte :

-          4 pommes

-          4 œufs

-          200g de sucre

-          200g de poudre d’amande

-          200g de crème

-          4c.s de calva

-          1 pâte feuilletée

Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier battre les œufs avec le sucre, puis la poudre d’amande, la crème et le calva. Couper et peler les pommes et disposer sur la pâte à tarte, verser le mélange et enfourner pour 50mn environs.

100_2293

Bon mois de décembre !!!

M.