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30 janvier 2011

Petit salé aux lentilles

C'est l'hiver, il fait froid et les bons petits plats mijotés que l'on peut cuisiner bien à l'avance et réchauffer à volonté, sont les bienvenus. Voici ma deuxième recette "cocotte minute".
Plutôt que l'acheter en boite, préparez-le ! C'est tellement meilleur ! A vos fourneaux !

Petit salé aux lentilles :

P1020047

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1,2kg de petit salé (palette de porc demi-sel)
- 1 carotte
- 1 blanc de poireaux
- 1 branche de céleris
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 250g de lentilles vertes Dupuy
- thym, laurier
- du poivre, mais surtout pas de sel

Commencer par dessaler la viande. L'immerger , en changeant l'eau froide toutes les heures pendant 4 heures. Dans la cocotte, mettre le petit salé, le recouvrir d'eau froide, porter à ébullition. Laisser cuire 15mn, puis passer la viande sous l'eau froide et égoutter.
Nettoyer la cocotte, disposer le petit salé, les lentilles lavées, les carottes et oignons émincés, l'ail, le thym et le laurier, et les légumes verts entiers. Poivrez. Verser 2 litres d'eau.
Fermer la cocotte et laisser cuire à feux doux 30mn à partir du moment ou la vapeur s'échappe.
Servir !
Bon appétit !

M.

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Commentaires
V
Génial et un vrai plat d'hiver !
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