30 janvier 2011

Petit salé aux lentilles

C'est l'hiver, il fait froid et les bons petits plats mijotés que l'on peut cuisiner bien à l'avance et réchauffer à volonté, sont les bienvenus. Voici ma deuxième recette "cocotte minute".Plutôt que l'acheter en boite, préparez-le ! C'est tellement meilleur ! A vos fourneaux ! Petit salé aux lentilles : Ingrédients pour 4 personnes : - 1,2kg de petit salé (palette de porc demi-sel)- 1 carotte- 1 blanc de poireaux- 1 branche de céleris- 2 gousses d'ail- 1 oignon- 250g de lentilles vertes Dupuy- thym, laurier- du... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 12:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 janvier 2011

Curiosité quebecquoise

En me promenant sur le blog d'Annick, une canadienne exilée à Marseille, j'ai déniché un gâteau assez étrange. Le "gâteau au chocolat, dattes et amandes" de Josée di Stasio. Dans ce gâteau ni beurre, ni farine, ni jaune d'œuf. Bref un gâteau plutôt bon pour le moral  avec le chocolat noir, le magnésium des amandes, et l'énergie des dattes.J'en ai donné la moitié à ma voisine alors qu'il était encore tout chaud et elle s'est régalée. Et c'est vrai il est délicieux et convient parfaitement pour les personnes intolérantes... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 16:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 janvier 2011

Pintade aux figues sauce porto

Pour un bon repas de dimanche midi !!! J'ai décidé aujourd'hui de tester une à une chaque semaine les recettes de mon livre "Plaisir et saveurs, 180 recettes pour une cuisine saine, rapide et gouteuse au quotidien", livre m'ayant été offert au moment de l'achat de ma cocotte minute Seb. Et c'est vrai que chaque recette à l'air savoureuse !!! Je vous propose donc une pintade fermière sauce porto et aux figues. C'était très beau cette sauce dorée sur la volaille et vraiment délicieux. Un bon plat familial. Pintade aux... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 14:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2011

Courgettes rondes farcies

Cette jolie petite courgette est assez méconnue, mais farcie c'est d'une part un vrai délice et d'autre part très mignon présenté dans l'assiette. Une idée repas plutôt équilibrée pour un soir de semaine ! Ce plat complet à base de riz noir et de bacon saura flatter votre palais. Courgettes rondes farcies : Ingrédients pour 2 personnes : - 4 petites courgettes rondes- 1 verre de riz noir "venere"- 6 tranches très fines de bacon- 1 échalote- 1 gousse d'ail- 4 petits morceaux de fromage type camembert- sel, poivre, huile... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 13:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,