Cette année nous avons testé le menu "Jardin Secret" du chef Christian Lherm au restaurant panoramique L'arc en ciel du Radisson à Lyon. Nous nous sommes absolument régalés, ceci étant un menu dégustation, on a pu gouter a tout en petite quantité. Attention menu pour grosse faim !!!
La vue est superbe, panoramique à 360°C sur tout Lyon.
Une vue de la salle.
Le menu dégustation ( cliquer pour voir de plus prés).
Et voici les plats. En apéro, un kir vin blanc à la pèche accompagné d'un éclair foie gras grenadine, un bonbon de nougat à la mozzarella et un mini financier châtaigne myrtille.
Mise en bouche : Crème brulée au foie gras et popcorn salé
Entrée : Tartare d'huitre et Saint Jacques servis glacés, caviar d'Aquitaine et pain de campagne toasté puis escalope de foie gras en kadaif, suprême d'orange et tartelette de kumquat confits.
1er plat : Palet de sandre farci au cèpe, palet de pied de cochon au foie gras, jus de veau et Homard gratiné, barigoule de légumes et sauce américaine au beurre de châtaigne.
Petit granité de mandarine dans son cube de glace.
2nd plat : Suprême de volaille fermière aux langoustines, blanquette en fleurette légère et riz sauvage et intervalle de filet de bœuf "Black Angus" et foie gras chaud. Charlotte de queue de bœuf. ( mon plat préféré !)
Plateau de fromages affinés : vieux gruyère suisse, époisse, brillât savarin, rigotte de Condrieu...
Dessert : Mousse de praliné et riz soufflé, glace au chocolat, mille feuille orange chocolat et tatin revisitée.
Café et mignardises.
Compter environs 200 euros pour deux personnes tout compris. Cette adresse est une très belle idée de St Valentin.
M.