Tiramisu breton
En ce moment c'est la folie bretonne, les festnoz, le biniou, Nolwen et ses chansons et les crépes au lard. Le caramel au beurre salé ! Alors laissez moi vous proposer une version bretonne du célèbre tiramisu.
Tiramisu breton :
Ingrédients pour 4 verres :
3 oeufs extra frais
250 g de mascarpone
60 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 paquet de palets bretons
crème de salidou
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse, puis ajouter le mascarpone et remuer vivement afin d'obtenir une préparation bien lisse et homogène.
Ajouter une belle cuillerée de salidou.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Procéder au montage : déposer une poignée de palets bretons grossièrement émiettés au fond des verrespuis ajouter une cuillère à café de salidou. Recouvrir de crème au mascarpone. Répéter l'opération : miettes de palets bretons, salidou puis crème mascarpone.
Entreposer au frais plusieurs heures (minimum 4 heures) puis servir !
J'ai préparé cette recette la veille, ce qui est très pratique quand on reçoit. Mais c'est un peu lourd...faites de petites portions ou un repas léger !
M.