Les premiéres tomates cerises arrivent... alors laissez moi vous inviter a réaliser cette délicieuse recette aux accents du sud. Des petites tomates bien mures, des herbes de provence, des pignons fondants, et du parmesan de caractére avec le croustillan du crumble. Vous allez vous régaler !

 

Crumble de tomates cerise :

 

P1020202

 

Ingrédients :

Pour la pâte à crumble

- 100g de farine

- 100g de beurre

- 175g de chapelure

- 175g de parmesan

- 30g de pignons

et en dessous

- pour un petit crumble une barquette de tomates cerises

- huile d'olive, thym et romarin

 

Dans un petit plat verser votre barquette de tomates, arroser d'huile d'olive (2 c.s) et parsemer d'herbes. Laissez confire a 200°C jusqu'à ce que la peau commence a éclater.

P1020200

Pendant ce temps préparer la pâte a crumble en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts. Puis verser  sur les tomates, il vous en restera probablement.

Enfourner a 210°C, jusqu'à obtenir une belle couleur dorée et à voir sur les cotés du plat le jus des tomates qui remonte légérement en faisant des bulles.

Bon diner !

M.