Légume du soleil, l'aubergine aime l'huile d'olive. Mais ne la noyez pas, ce n'est bon ni pour elle, ni pour vous.Faites la cuire au four pour en retirer une pulpe que quelques gouttes d'huile suffisent à magnifier.

Une entrée classique et bien fraîche, cette petite purée d'aubergines grillées peut s'accompagner de pain grillé, d'oignons frais, de filets d'anchois, de poivrons grillés, bref elle est votre alliée des apéros d'été. En plus elle est facile à préparer et son gout fumé et délicat est délicieux.

Purée d'aubergines grillées :

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pour 4 personnes

- 4 aubergines

- 2 petits oignons nouveaux

- 1 belle gousse d'ail

- 1/2 c.s de jus de citron

- 2 c.s d'huile d'olive de qualité

- 6 pincées de cumin en poudre

- sel, poivre

Faire griller les aubergine coupées en deux, peau vers la résistance du four, grille placée au millieu. 30mn environs et à pleine puissance, jusqu'à ce que la peau noircisse. Laissez refroidir, avant vous vous brulerez. Puis vider l'interieur à l'aide d'une fourchette, la chair vient très facilement.

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Ecraser l'ail, hacher les oignons, mélanger avec le cumin, l'huile et le jus de citron. Saler, poivrer.

Incorporer les deux préparations, fusioner à la fourchette. Servir bien froid.

Bon apéro !

M.