Parce que l'hiver approche à grand pas,il est nécessaire de se réconforter. Le vent souffle sur Marseille et malgré un soleil persistant sortir en manches courte s'avére téméraire.Cette tarte toute moelleuse, sera votre récompense du soir après une bonne journée de travail. Elle fond en bouche et apaise l'esprit. En plus la préparer demande si peu de temps! Un conseil faites cuire vos légumes en premier et pendant qu'ils s'égouttent allez regarder la télé !

Tarte aux poireaux crémeuse et à l’étorki :

P1030025

- 1 pâte feuilletée

- 1botte de poireaux

- 2 échalotes

- 3 oeufs

- 50cl de crème fraiche

- environs un quart de tome d’étorki

- sel, poivre

 

Ciseler les poireaux et les échalotes. Faire revenir dans un fait-tout avec un peu de beurre et un peu d’huile, ajouter un peu d’eau si besoin puis laisser cuire jusqu’à que les légumes soient bien fondants.

Égoutter 30mn et presser de temps en temps.

Râper l’étorki et mélanger la moitié aux œufs battus, puis ajouter la crème fraîche et les poireaux égouttés.

Saler poivrer, puis mettre le mélange sur la pate feuilletée. Parsemer les restes d’etorki sur la tarte et enfourner pour environs 30mn à 180°.

 

P1030038P1030040

Bon appétit !

M.