C'est l'hiver, il fait doux mais à Marseille le mistral se lève et le froid nous engourdis...

Après toutes les fêtes il faut finir les restes de crème, fromages, oeufs qui n'ont pas été employés. En trouvant au fond de mon congélateur des brocolis, je décidais de tester le gâteau "comme un soufflé" de brocolis. C'est un soufflé mais il ne retombe pas car il ne monte pas exagérément et ceci du a la taille du moule ( taille gâteau familial!).

Très doux et fondant et crémeux. Un bon accompagnement ou un repas du soir unique avec de la salade.

 

Le gateau "comme un soufflé" de brocolis:

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Ingrédients:

-500g de brocolis

-2 c.s de farine

-200g de fromage râpé

-6 oeufs

-50cl de crème fraîche épaisse

-sel, poivre

Faire cuire les brocolis jusqu'à ce qu'ils soient bien mous, puis les égoutter et les écraser à la fourchette grossièrement. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec la crème, la farine, le fromage, saler, poivrer, les brocolis écrasés. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement.

Verser dans un moule à gateau avec du papier sulfurisé et cuire 30mn à 180°C.

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M.