Lors d'un petit séjour en Haute Savoie à Chatel près de La Chapelle d'Abondance (comme le fromage, miam !), nous avons séjourné chez Maryse, très bonne cuisinière montagnarde qui tient une auberge.

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La voici avec sa tartiflette.

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Visite de la ferme d'un fromager, ici sa cave et ses délicieuses tomes d'Abondance.

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Sa tartiflette était exquise, et sa surprise fut grande lorsqu'elle revint et trouva l'énorme plat complètement vide ! Preuve de notre gourmandise ! Je vous livre ici sa recette.

 

La tartiflette de Maryse :

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Prévoir deux pomme de terre par personne. Couper en morceaux pas trop petits, pas trop gros. Faire cuire à la vapeur 15mn. Dans une poêle, faire revenir un petit oignon haché fin pour deux personnes et des lardons (selon le nombre de convives). Dans un plat allant au four répartir une couche de patates, parsemer d'oignons et lardons, couvrir de lamelles de reblochon et ajouter par dessus quelques cuillères de crème fraîche. Si vous la faites pour beaucoup de monde recouvrir d'une autre couche. Une couche de patates, lardons oignons et reblochon. Enfourner à 180°C environs 30mn.

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M.