Parfois ça me prend d'un coup, une envie de cerises au sirop et comme j'en ai toujours un bocal tout pret et denoyauté, je n'hésite pas. Surtout que j'adore les recettes faciles et rapides. De plus nous avions du monde à diner et pas trop le temps de cuisiner. Alors voici une délicieuse tourte aux cerises réalisée en deux temps trois mouvements, c'est une douceur typiquement américaine issue d'un petit livre exquis.

 

The Cherry pie :


P1030575

Ingrédients pour une belle tarte :

- 2 pates feuilletées ( ou brisées)

- 700g de cerises au sirop égoutées et dénoyautées

- 100g de sucre

- 30g de maizena

- 1/2 c.c d'extrait d'amande amére

- un peu de cassonade

 

Précuire le fond de tarte 15mn avec des lest dessus par exemple des légumes secs protégés du contact d'avec la pate par du papier sulfurisé.

Dans un saladier méler les cerises avec le sucre blanc, l'extrait d'amande et la maizena. Verser sur le fond de tarte précuit et poser délicatement le second cercle de pate sur les cerises et sceller bien les bords. Soupoudrer de cassonade et enfourner environs 40mn à 180°C.

P1030574P1030570

Et comme la recette est déja terminée ça vous laisse du temps pour autre chose !

M.