27 mars 2012

Queue de boeuf aux navets caramélisés...

... Ou le régal du dimanche midi. Cette recette mainte fois testée et approuvée vous donnera une viande tendre et gouteuse et des petits navets fondants et doux, le tout délicieusement caramélisés. Innatendue et simple, ce plat vous laissera un petit gout de reviens-y, pour un prix modique !   Queue de boeuf aux navets caramélisées :     Ingrédients pour 4 personnes: - 1 queue de boeuf coupée en morceaux par votre boucher - 500g de jeunes navets - 40cl de bouillon de boeuf - huile, beurre - 2c.s de miel -... [Lire la suite]
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22 mars 2012

Escapade Vénitenne Gourmande

Ah Venise ! Ville légendaire, passage obligé des amoureux toute nationalité confondue... Pleine de secrets et de mystères Venise gagne à être connue autrement que de par son aspect hautement touristique. Ce qui m'intéressait était de découvrir l'aspect méconnu, les bonnes petites adresses, les lieux calmes et encore préservés. Munie de mon duo de magasines "Géo" spécial  Vénétie et "Saveur" avec quelques bon restaurants vénitiens testés et approuvés.   Typique...   ... et romantique Voici l'apéritif local... [Lire la suite]
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17 mars 2012

The Cherry pie

Parfois ça me prend d'un coup, une envie de cerises au sirop et comme j'en ai toujours un bocal tout pret et denoyauté, je n'hésite pas. Surtout que j'adore les recettes faciles et rapides. De plus nous avions du monde à diner et pas trop le temps de cuisiner. Alors voici une délicieuse tourte aux cerises réalisée en deux temps trois mouvements, c'est une douceur typiquement américaine issue d'un petit livre exquis.   The Cherry pie : Ingrédients pour une belle tarte : - 2 pates feuilletées ( ou brisées) - 700g de... [Lire la suite]
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10 mars 2012

Mes petites madeleines au citron

Miam un petit déjeuner qui change. Des petites madeleines au citron, toutes chaudes et fondantes qui sortent du four, car avec ma recette on fait la pate la veille on la met dans une bouteille en verre et hop au frigo ! Le matin au reveil on met le four à chauffer et on enfourne. C'est trop bon et vous pouvez garder la pate jusqu'à 4 jours et les manger petit à petit mais il ne vous en restera probablement pas pour aussi longtemps.   Madeleines au citron :   Ingrédients pour une 20taine de madeleines - 120g de... [Lire la suite]
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03 mars 2012

Le meilleur far breton du monde

Sans exagérer, je vais vous livrer la meilleure recette au monde de far breton aux pruneaux. Le dessus eveille la papille grace au beurre salé fondu, puis à mesure qu'on le mange une crémeuse couche épaisse arrive et enfin la texture flan plus gourmande que jamais, sans parler du fruit charnu et sucré. Meme sans etre fan de ce dessert, je vous engage à tester cette recette car elle est vraiment superbe. C'est celle du patissier Felder, qui lui meme la tient de la grand mére d'un de ces copains. Christophe Felder est l'ancien chef... [Lire la suite]
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