Le cheesecake de buenos aires
J'adore les cheesecakes et le chocolat blanc... Donc après la recette du cheesecake chocolat blanc-citron vert, voici une autre recette à base de chocolat blanc et de confiture de lait ou dulce de leche en Argentine.
Cette fois-ci, la recette est à base de fromage à tartiner type St Morêt, de mascarpone et de crème fraîche. Ce cheesecake est énorme et délicieux, peu de gens reconnaissent les goûts chocolat blanc et confiture de lait qui se fondent et se marient si bien qu'ils ne font qu'un et créent une nouvelle sensation !
Je tiens cette recette de l'américaine Chtoda, la recette en anglais ici.
Ingrédients
- 250g de fromage à tartiner
- 250g de mascarpone
- 500g de chocolat blanc
- 150g de confiture de lait
- 70g de crème fraîche entière
- 2 oeufs
- 400g de biscuit thé de lu
- 140g de beurre fondu
Pour un moule de format familial environs 26-28cm. Mixer les biscuits avec le beurre fondu. Tasser au fond du moule et le long des bords avec le fond d'un verre.
Mélanger le fromage à tartiner avec le mascarpone, la crème, la confiture de lait, les oeufs battus et le chocolat fondu. Verser dans le moule et enfourner 1 heure à 180°C.
M.