24 avril 2012

Rillettes de saumon fumé au chévre frais

Voici une petite idée d'entrée ou d'apéritif. Fraîche, printanière cette recette facile vous régalera, c'est certain. Servez cette rillettes avec de fines tranches de pain frais et craquant !   Rillettes de saumon fumé au chèvre frais :     Ingrédients pour 4 personnes : - 150g de saumon fumé en dés (ou truite) - 200g de chèvre frais - 10cl de crème fraiche - 1/2 bouquet de ciboulette - sel, poivre   Laver et hacher finement la ciboulette. Dans un saladier ecraser le chèvre frais à la fourchette,... [Lire la suite]
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21 avril 2012

Les Arômes - Aubagne

Hier soir nous avons découvert un petit restaurant ( 25 places maxi), qui mérite vraiment le détour. La qualité et la finesse sont au rendez vous d'un menu gastronomique à seulement 29euros qui plus est le soir. Ce restaurant est le fruit du travail d'un couple, l'homme nous régale les papilles, la femme en salle nous accueille chaleureusement. La salle est vraiment très jolie, le service impeccable, les petits pains sésame et basilic un régal. Nous commençons en apéritif par un vin de framboise artisanal servi bien frais, avec... [Lire la suite]
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14 avril 2012

Le cheesecake de buenos aires

J'adore les cheesecakes et le chocolat blanc... Donc après la recette du cheesecake chocolat blanc-citron vert, voici une autre recette à base de chocolat blanc et de confiture de lait ou dulce de leche en Argentine. Cette fois-ci, la recette est à base de fromage à tartiner type St Morêt, de mascarpone et de crème fraîche. Ce cheesecake est énorme et délicieux, peu de gens reconnaissent les goûts chocolat blanc et confiture de lait qui se fondent et se marient si bien qu'ils ne font qu'un et créent une nouvelle sensation ! Je tiens... [Lire la suite]
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08 avril 2012

Petits flans de camenbert au lard grillé

C'est la deuxiéme fois que je participe à  "un tour en cuisine" ; il s'agit de choisir une recette sur un blog imposé par tirage au sort et de la réaliser. J'ai choisi dans le blog de Thierry : ces ventrèches grillées au camenbert. D'un autre coté c'est Nesyla qui va choisir l'une de mes recettes ! Lorsque j'ai vu qu'une part de son blog était consacré au fromage, cela m'à dessuite plu car j'adore ça ! J'ai réalisé sa recette en plat du soir accompagnée d'une salade verte croquante. J'ai augmenté les quantité car notre appétit... [Lire la suite]
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03 avril 2012

La paella Movida !

J'ai découvert une petite merveille sur une aire d'autoroute, le livre de cuisine Movida ! C'est un livre de cuisine familiale espagnole. Celui d'un chef espagnol expatrié en Australie : Frank Camorra. Ses recettes sont excellentes et il nous livre ici une astuce. Si les tentacules du poulpe frais sont souvent coriaces, le fait de les congeler permet de briser les parois des cellules, ce qui attendrit la chair. Donc profitez des prix bas du poulpe actuel, environs 5 euros le kilo sur Marseille, pour réaliser un plat de fête en ce... [Lire la suite]
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