Voici un gateau fondant tout simple, mais tellement bon! J'ai découvert les infinies possibilités de recettes qui existaient et je vous livre mes 2 meilleures recettes, aussi les plus simples.

Ce fondant est doux, idéal pour les amateurs de chocolat au lait.
Le seul inconvénient est qu'il faut impérativement laisser durcir au frigo (pour moi une nuit), ce qui nécessite un minimum de prévoyance !

Mon fondant numéro 1:

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Pour 6 à 8 personnes

100g de chocolat noir + 100g de chocolat au lait
100g= un mini-pot de crème de marron ( vendus par 4 dans le commerce)
200g de beurre
4 œufs

1 c.s de farine

150g de sucre

Préchauffer le four à 180°C. Au bain-marie ou au micro-onde, faire fondre le beurre avec le chocolat. Ajouter le sucre et laisser tiédir un peu l'ensemble.

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Incorporer les œufs un à un en remuant après chaque ajout.

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Terminer en ajoutant la farine, puis la crème de marron. Mélanger à nouveau. Verser l'appareil chocolaté dans un moule préalablement beurré-fariné ou avec du papier sulfurisé.
Enfourner pour 18 minutes ( surveillance obligatoire selon le four): le gâteau ne devra pas être trop cuit.(tremblotant au milieu)
Déguster le lendemain, frais ou à température ambiante.

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Ce gâteau réussi à tous les coups est toujours un grand succès ! On ne sent pas la crème de marron cela apporte uniquement un coté crémeux en plus, un régal!!!

M.