Les fondants au chocolat (2)
Et voici mon numéro 2 ! Enfin plutôt l'excellente recette de Pierre Hermé contrairement à l'autre que j'ai mise au point pour correspondre à mes attentes !
Plus dense mais toute aussi fondant, ce gateau est un vrai pavé riche et absolument noir. Sa réalisation est très simple et je vous conseille de le servir en petites portions pour éviter la crise de foie ! Les amateurs utiliseront du beurre demi-sel...
Fondant au chocolat "Hermé":
250g de chocolat noir
250g de beurre
200g de sucre
4 œufs
70g de farine
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre, battre les œufs avec le sucre. Mélanger le tout, puis ajouter la farine et enfourner 30 minutes.Laisser refroidir et reposer une nuit. Attention, il est très important d'attendre le lendemain pour manger ce fondant! Ce ne sera qu'à ce moment là que sa texture sera parfaite...
Un pur régal pour vos papilles !
M.