Voici une recette grand-mère... Elle est réalisée par ma famille maternelle depuis des générations, ce cake au fruit confit, que l'on nome "cake Josette" chez moi, est la promesse d'un bon goûter. De nombreuses marques du commerce essaient de le copier, mais aucune ne vaut celle-là ! En plus la recette est simplissime et met 10mn à faire !

Riche en bouche, parfumé de rhum, ce que je préfère dans ce cake ce sont les cerises confite du dessus qui caramélisent à la cuisson....hum!

 

P1050077

Le cake Josette :

-250g de farine

-125g de beurre

-125g de sucre

-2 oeufs

-1/2 paquet de levure

-25g de raisins secs

-1 boite de fruits confits du commerce

-1 boite de cerises confites du commerce

- Rhum

 

Dans une casserole couvrir les raisins sec d'eau et de 2 c.s de rhum. Faire fondre le beurre au micro-onde. Ajouter le sucre, puis les oeufs un par un. Bien mélanger puis ajouter farine, levure, 2 c.s de rhum et fruits confits quand tout est bien homogène. Égoutter les raisin secs qui ont bien gonflé et ajouter à la préparation. Mettre dans un moule à cake et disposer les cerises confites sur le dessus.

Enfourner pour 45mn à 160°C.

P1050070P1050072

Bonne gourmandise, trempé dans un chocolat chaud c'est à tomber par terre.

M.