27 avril 2013

Magret séché piquant de poivre fait maison - attention recette facile !

Le magret fumé du commerce tout le monde connaît, et c'est pas trop mal mais le magret séché, ça ça ne s'achète pas! Du moins c'est rare et puis couper des tranche de magret - parfaitement salées et piquantes de poivre - plus ou moins épaisses selon sa gourmandise est un plaisir rare. J'en mangeai souvent petite chez mon oncle éleveur de volailles et producteur de foie gras ; en saison, il y en avait toujours un pendu dans la grange. On m'en coupais un bon morceaux à la maison pour le quatre heure et je le dégustai avec pain beurre... [Lire la suite]
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12 avril 2013

Réalisation du gateau choco-betterave de fête

Pour un anniversaire, j'ai pris le risque de tester le gâteau chocolat betterave ( voir le post précédent). Bien sur je ne l'ai dit à aucun de mes invités. Je leurs ai fait la surprise une fois que tout à été dévoré avec plaisir ! Un seul conseil ne le mangez surtout pas chaud, là on sent encore la betterave. C'est uniquement en refroidissant que la magie opère. Je l'ai fourré au nutella et glacé au chocolat pour un vrai gâteau gourmand. Light avec la betterave ok, mais pas trop non plus !   Gateau chocolat-betterave de fête :... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 13:51 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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