Lorsque je vais à Paris, je m'arrete souvent dans le quartier juif manger un bon fallafel chez mi-va-mi rue des rosiers.

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Cette fois j'ai décidé de les faire moi même à la maison, surtout que c'est très simple à faire et c'est une bonne alternative à la viande pour le repas du soir quand on ne sait pas quoi faire à manger !

Accompagnez les d'une belle salade verte craquante et d'une sauce au yahourt !

 

Falafels

 

 

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ingrédients

-250g de pois chiche

- 1 oignon blanc doux ou frais ou rouge

- 1 gousse d'ail

- 1/2 botte de persil

- 1/2 cc de levure chimique

-1/2 cc de curcuma et 1/2 cc de sel

-un peu de poivre et d'huile d'olive

-sel

Faire tremper les pois chiche sec au moins une nuit ou acheter une boite toute prête.

Le lendemain les mettre dans le bol d’un robot. Éplucher l’oignon, l'ajouter aux pois chiche, avec la gousse d’ail pressée. Laver et ciceler le persil et ajouter les feuilles dans le bol. Ajouter la poudre à lever, le curcuma, le sel et le poivre, puis 2 cuillerées à soupe d’eau et du sel. Mixer pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes. 

Façonner de petites galettes. Faire chauffer un bon fond d’huile d’olive dans une petite poêle et cuire à feu moyen les galettes 3 à 4 minutes de chaque côté. 

Servir chaud avec une belle salade.

M.