Je viens de participer à un curieux concept : La blog box.

Chaque mois, un groupe de blogueurs est constitué. Suite à un tirage au sort, chaque blogueur envoie à un autre blogueur un colis contenant une recette détaillée de son choix, l'ensemble des ingrédients secs pour la réaliser ainsi qu'un petit cadeau en lien avec la cuisine ou la pâtisserie.


S'inscrire à une ronde c'est:

♡ Découvrir d'autres blogs et les personnes qui se cachent derrière,
♡ Découvrir d'autres genres de cuisine et mettre en valeur des ingrédients mal connus,
♡ Partager et favoriser les échanges entre blogs,
♡ Faire connaître son blog,
♡ Et s'amuser!

Pour moi cela aura été quand cooking suite rencontre des papilles qui frétillent.

 

Tarte Mangue Chocolat au lait de Sarah : 

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Ingrédients pour une grande tarte :

repos 1 nuit pour la pâte, 1h la gelée de mangue et 4h la ganache

Pâte sucrée

- 120g de beurre à température

- 70g de sucre glace

- 25g de pralin

- 1 pincée de fleur de sel

- 1 oeuf

- 200g de farine

 Malaxer le beurre mou avec le pralin, incorporer la fleur de sel puis ajouter la suite des ingrédients un par un en mélangeant entre chaque. Terminer par la farine. Mettre en boule dans du film plastique et réserver 2h au frais minimum. Préchauffer le four a 170°C. Etaler la pâte sur 3mm, foncer le moule et piquer le fond. Cuire 25mn le fond de tarte lesté.

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Gelée de mangue 

- 20cl de jus de mangue

- 2g de gélatine

Dans un bol d'eau froide faire ramollir la gélatine. Porter le jus de mangue à ébullition et hors du feu, incorporer la gélatine. Verser sur le fond de tarte bien cuit et réserver au frais 1h.

 

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Ganache chocolat au lait

- 300g de chocolat au lait de bonne qualité

- 300g de crème liquide entière

- 80g de beurre

- Mangue confite en morceaux

Concasser le chocolat dans un saladier. Porter la crème à ébullition et la verser dessus. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et ajouter le beurre. Couper en julienne 4 ou 5 lamelles de mangue confite et répartir les morceaux sur le fond de tarte puis verser la ganache chocolat. Réserver 4h au frigo.

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Vous pouvez ensuite décorer la tarte comme bon vous semble.

Merci sarah, c'était vraiment délicieux !!!

M.