Jolie tarte à la courgette, fond caviar d'aubergine
Pour l'été, une belle tarte aux légumes fait toujours plaisir lors d'un pique nique. Pour cela je vous propose d'utiliser un reste de purée d'aubergine grillée préparée ici. C'est une tarte très douce qui se mange aussi bien chaude que froide. Si vous avez un bout de parmesan dans votre frigo, n'hésitez pas à en rapez des lamelles à l'économe au dessus de la tarte, ce sera encore meilleur !
Jolie tarte courgette/aubergine :
Ingrédients :
- 5 petites courgettes
- une pâte brisée
- 2 oeufs
- 1 petit verre de lait
- 4 c.s de purrée d'aubergine grillée
- thym
- huile d'olive
- sel, poivre
Peler les courgettes et tailler des lamelles un peu épaisses dans le sens de la longueur. Dans une poêle faire revenir les courgettes chaque face dans l'huile d'olive le temps qu'elles prennent une légère couleur doré.
Mettre la pâte dans le moule et étaler au fond la purée d'aubergine, saupoudrer de thym. Une fois les courgettes refroidies, les disposer en partant du bord de façon circulaire comme sur la photo, de façon que tout le moule soit rempli.
Dans un bol, battre les oeufs avec le lait, saler, poivrer et verser sur les courgettes.
Enfourner pour 30mn minimum.
( Râper le parmesan-- moi je n'en avais pas!)
Bon appétit!
M.