23 octobre 2014

Tatin de tomates, pate brisée au parmesan.

Avec les dernières tomates cerises du panier bio je n'ai pu résister à cette exquise tarte. Et je pèse mes mots. L'acidité de la tomate est contrebalancé par la douceur du miel quand la pâte fond avec ce petit goût raffiné de parmesan. Une merveille !    Tatin de tomates cerises :     - 600 g de tomate cerise- 30 g de miel Pâte brisée au parmesan - 200 g de farine- poivre noir du moulin- Sel- 50 g de parmesan 24 mois- 1 oeuf- 125 g de beurre    Verser la farine dans un saladier avec le... [Lire la suite]
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06 octobre 2014

Le steak frite à l'africaine !

Un jour, A. revint du marché avec les bananes que je lui avait demandé de me ramener. Mais des grosses bananes, me dit-il. En fait il s'agissait de bananes plantain ! L'occasion de cuisiner plat de mon livre "La cuisine africaine" de Rosamud Grant. Il fallait quelque chose de pas trop "bizarre" pour A. qui est plutôt réfractaire à la cuisine exotique contrairement à moi. Nous avons opté par des plantains frites et des soyas camerounais (délicieuses petites brochettes de steak marinés), deux recettes qui sont indiquées comme... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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