26 janvier 2016

Le gâteau lorrain

Après mes sablés à la confiture, il me restait les blancs d'oeufs. Quand j'ai vu ce joli gâteau sur pinterest je n'y ai pas résisté ! Et tant mieux ! C'est un genre de gâteau nuage. Très moelleux et aérien avec sa petite croûte croustillante tout autour et le fondant du sucre glace... Un délice ! En plus il est tout petit alors chez moi il n'a pas fait long feu ! Gâteau Lorrain :   Ingrédients pour un petit moule en fer blanc de 18cm - 140gr blancs d’oeufs  – 165g de sucre  – 90gr de farine – 85gr  de... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 12:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 janvier 2016

Biscuits à la confiture

Une tuerie !!!! Ces sablés ultra sablés, fondant, moelleux, légèrement parfumés à la cannelle et au rhum remplis de confiture de griotte ou d'une confiture maison figue noix sont tellement bons, que je dois me raisonner sérieusement pour ne pas tous les manger ce soir. Quoi de mieux en hiver que de se réconforter avec ces gourmandises de l'enfance !!! Par contre ils sont très friable alors à manger au dessus d'une assiette ! Miam ! Biscuits à la confiture     Ingrédients Pour une vingtaine de gros sablés- 375g de... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 20:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,