Je me suis retrouvée avec des coques de macaron toutes sèches et j'ai cherché quoi en faire. Les manger comme ça, pas possible, pas bon.  Et là ça à fait tilt !

Dans des chocolats ! Pour vous ce peut être une façon de réutiliser des macarons ratés ou des restes de biscuits secs, pâte sablée en trop etc... En fait ça marche avec tout. Ça prends 5mn et ça fait son petit effet. Il suffit de posséder des petits moules silicones, pour avoir de jolis petits chocolats. (ça marche aussi avec un gros moule mais la c'est l'effet tablette !) En plus cela peut être une chouette idée de Saint Valentin...

 

Chocolats pralinés aux brisures de macaron :

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Ingrédients

-130gr de chocolat praliné

- 120gr d'un mélange chocolat noir/blanc selon ce qu'il vous reste dans les placards

- 100gr de biscuits (coques de macarons)

 

Faire fondre tout doucement les chocolats dans une casserole, attention à ne pas faire trop cuire. Mixer les biscuits en poudre fine. Mélanger au chocolat et répartir dans les moules silicone à la spatule.

Mettre au frigo pour 1h minimum, démouler et offrir dans de jolis petits sachets ! Ils ne sont pas parfaits mais bien bons!

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M.