16 mars 2016

Une table au Sud - Marseille

Nous avons eu le plaisir de tester le menu "Inspiration" du restaurant Une table au Sud tenu par le chef marseillais Ludovic Turac.Il se trouve sur le vieux port au premier étage, ce qui permet de diner avec une magnifique vue sur le port mais aussi la bonne mère. Ce restaurant a obtenu une étoile au guide Michelin. Menu  Inspiration à 105€   Pour commencer voici les amuse-bouches : merveilles salées à la crème de sardine, pain feuilleté à la tapenade, bonite fondante gelée de boeuf et tuile croquante. Pour... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 12:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 mars 2016

Une bonne baguette française - (facile)

Faire son pain soi-même m'a toujours paru hyper compliqué, même avec la machine à pain. Pour qu'il soit vraiment bon, bien sur. C'est jamais comme chez le boulanger. Cette recette trouvée à la bibliothèque de Marseille dans le dvd d'un vrai boulanger, est pour moi celle qui se rapproche le plus d'une vraie bonne baguette à l'ancienne. Le secret : les températures, la patience et la farine T65 ! J'utilise la machine à pain pour le programme de pétrissage (pâte à pizza) et mon four vapeur pour la cuisson ce qui permet une belle forme... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 12:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,