Voilà une valeur sure ! Réussie à tous les coups elle gonfle bien, ne sèche pas au bout d'un jour, s'accorde au sucré comme au salé et est vraiment moelleuse avec une mie pleine de fines bulles bref une brioche comme on les aime !

 

Brioche moelleuse et facile

 

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Ingrédients : 

  • 1 œuf + lait --> total = 150 ml
  • 40 g de beurre demi sel 
  • 50 g de sucre blanc 
  • 250 g de farine 
  • 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée 
  • 1/2 c à café de sel 

 

Avec la machine à pain :

Verser l'oeuf, le lait et le sucre dans la machine. Ajouter la levure. Puis la farine et le sel. Lancer le programme pâte. Quand la boule est bien formée ajouter le beurre coupé en dés. Puis laissez faire la machine !

Quand la pâte est prête il faut la sortir de la machine et la pétrir à la main pour la dégazer.Ensuite diviser la boule en trois pâtons, les rouler en boudins et tresser, comme des cheveux.

Mettre du papier sulfurisé dans un grand moule à cake, déposer la tresse délicatement, couvrir d'un torchon et laisser gonfler une bonne heure. (S'il fait trop froid dans la cuisine préchauffer le four à 40°C  et la mettre dedans après avoir éteint le four bien entendu !)

Une fois bien dodue, dorer au lait avec un pinceau, puis enfourner à 180°C, pendant 20mn.

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Bon appétit !

M.