En ce moment le froid revient. Lisant un bon livre canadien, les allusions à leurs usages culinaires ne me laissent pas insensible ! J'ai donc voulu la fameuse tarte au sirop d'érable qui tua le frère de Madeleine dans "La fiancée américaine", très bon livre soit dit en passant. J'ai trouvé cette recette sur le site de Thérèse. C'est une ancienne recette et effectivement elle est succulente. J'ai traduit pour vous en mesures françaises !

 

Tarte au sirop d'érable à l'ancienne

IMG_3466

IMG_3465

 Ingrédients 

2 oeufs battus
24gr de farine
 200gr de cassonade
 250 ml de sirop d'érable
 30gr de beurre mou
100gr de noix de pécan hachées

 

1.Préchauffer le four à 180°C.

2. Mélanger tous les ingrédients puis verser
dans une pâte à tarte non cuite.

3. Placer au four pendant 30 minutes.

« Ancienne recette succulente, de Grand-Maman. »