16 mai 2016

Brioche moelleuse et facile

Voilà une valeur sure ! Réussie à tous les coups elle gonfle bien, ne sèche pas au bout d'un jour, s'accorde au sucré comme au salé et est vraiment moelleuse avec une mie pleine de fines bulles bref une brioche comme on les aime !   Brioche moelleuse et facile           Ingrédients :  1 œuf + lait --> total = 150 ml 40 g de beurre demi sel  50 g de sucre blanc  250 g de farine  1 sachet de levure de boulangerie déshydratée  1/2 c à café de sel    ... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 18:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 mars 2016

Une bonne baguette française - (facile)

Faire son pain soi-même m'a toujours paru hyper compliqué, même avec la machine à pain. Pour qu'il soit vraiment bon, bien sur. C'est jamais comme chez le boulanger. Cette recette trouvée à la bibliothèque de Marseille dans le dvd d'un vrai boulanger, est pour moi celle qui se rapproche le plus d'une vraie bonne baguette à l'ancienne. Le secret : les températures, la patience et la farine T65 ! J'utilise la machine à pain pour le programme de pétrissage (pâte à pizza) et mon four vapeur pour la cuisson ce qui permet une belle forme... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 12:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,