16 avril 2016

Un dimanche à la campagne

  Un dimanche de grand beau temps des citadins rendirent visite à leur famille bien installés dans un superbe mas provençal. Arrivés à point nommé pour tuer les lapins ils assistèrent tant bien que mal au difficile spectacle. Ils eurent le courage de goûter au sanquet... Vous connaissez?     A la suite de cette belle journée, un repas chaleureux les revigora avant de prendre la route vers la belle Marseille. Voici les plats d'un bon repas campagnard histoire de vous faire un peu saliver...   ... [Lire la suite]
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23 décembre 2012

Noël en Provence

Que mangeait on en Provence pour noël ? Voici un repas traditionnel tiré du site Le père noël. Très alléchant... Pour la veillée: bouillon de poule dans lequel nagent de grosses nouilles dentelées, une belle morue poêlée aux oignons et aux olives, un chapon ou une oie bien dodue farcie de truffes ou aux pruneaux accompagné d'un gratin de blettes confit au four avec le jus de la volaille, une salade d'hiver parsemée de croûtons à l'ail et une tarte à la courge. Les desserts sont au nombre de 13, comme les convives de la Cène. Il... [Lire la suite]
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13 mai 2012

Cardamomo - Le lac de Côme - Italie

Je vais vous parler d'une pizzeria situé dans le nord de l'Italie à Como, au bord du lac. Si je vous en parle c'est que cette pizzeria vaut vraiment le détour. Nous sommes partis quatre jours et cela à été un tel coup de coeur que nous y avons mangé trois fois ! La patronne italienne parle français et elle est son mari marocain (lui aux pizzas) sont extrêmement sympathiques. Il y a une petite terrasse à l'ombre, la salle est petite mais la qualité des produits et la cuisine à largement été à la hauteur de nos espérances. C'est une... [Lire la suite]
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22 mars 2012

Escapade Vénitenne Gourmande

Ah Venise ! Ville légendaire, passage obligé des amoureux toute nationalité confondue... Pleine de secrets et de mystères Venise gagne à être connue autrement que de par son aspect hautement touristique. Ce qui m'intéressait était de découvrir l'aspect méconnu, les bonnes petites adresses, les lieux calmes et encore préservés. Munie de mon duo de magasines "Géo" spécial  Vénétie et "Saveur" avec quelques bon restaurants vénitiens testés et approuvés.   Typique...   ... et romantique Voici l'apéritif local... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

La tartiflette de Maryse

Lors d'un petit séjour en Haute Savoie à Chatel près de La Chapelle d'Abondance (comme le fromage, miam !), nous avons séjourné chez Maryse, très bonne cuisinière montagnarde qui tient une auberge.   La voici avec sa tartiflette.   Visite de la ferme d'un fromager, ici sa cave et ses délicieuses tomes d'Abondance.   Sa tartiflette était exquise, et sa surprise fut grande lorsqu'elle revint et trouva l'énorme plat complètement vide ! Preuve de notre gourmandise ! Je vous livre ici sa recette.   La... [Lire la suite]
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