07 juin 2010

Salade de pomme de terre, asperges vertes et pancetta croustillante

Dans la suite logique voici une salade ou vous trouverez fondant, force de goût, croustillant et croquant.Et en plus c'est joli et très coloré.Salade de pomme de terre à l'italienne: Ingrédients pour 6 personnes: - 700g de pomme de terre à chair ferme- 1 botte d'asperges vertes-  200g de tomates cerise- 8 tranches de pancetta- 1 botte de basilic- 2 gousses d'ail- 30g de parmesan- huile d'olive- sel et poivre Laver les tomates cerises et les couper en quatre. Éplucher les queues d'asperges et couper le bout, puis les... [Lire la suite]
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07 juin 2010

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06 juin 2010

Oui à l'huile d'olive ( mais pas n'importe laquelle) et les gnocchis !

L'huile d'olive c'est comme de l'or liquide. On vient de m'offrir un grand cru et bien qu'avant je n'y prêtais pas attention en testant l'une puis l'autre le goût est absolument incomparable. Beaucoup plus douce, et très fruitée. Elle vient de Nyons bien sûr, le paradis des olives en tous genres. Ma conclusion, ça vaut vraiment la peine si on à les moyens d'acheter la gamme au dessus des huiles 1er prix du commerce car cette huile sublime réellement la plus basique des salades. Gnocchis ail&basilic: Un soir ou vous êtes pressés... [Lire la suite]
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06 juin 2010

C'est l'été !!! vive les salades légères et goûteuses !

Je sais pas vous, mais là où je suis il commence à faire assez chaud et mes envies se tournent vers de la fraîcheur et de la légèreté pour rentrer dans le maillot cet été.Pour rester heureux il ne faut pas cependant se priver ! suivez moi donc pour des idées de plats d'été avec pour commencer une salade originale et savoureuse. Elle fait entrée, plat, et dessert en même temps. Qui dit mieux ?Je donne les proportions pour 6 personnes mais pour ceux qui ont très faim prévoir une portion et demi.Osez essayer...Salade de cœur de laitue et... [Lire la suite]
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31 mai 2010

Comment aimer les navets ???

Les navets c'est amer. C'est comme un gout de vielle chaussette, c'est fade on dirait une vielle patate ratée et en plus c'est même pas bon. Voici ce que je pensais des navets. Avant.Mais cette recette ferait aimer les navets à pratiquement n'importe qui. Nous qui essayons de manger plus de légumes, aimons bien diversifier.Essayez!!! et dites-moi. Navets à la parmesanne:Ingrédients pour 2 personnes: -6 jolis petits navets blanc et violets-2 brins de persil-25g de parmesan-65g de semoule-1 bouillon cube de volaille et 25g de beurre ... [Lire la suite]
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26 mai 2010

Le tourbillon - Paris

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23 mai 2010

Suprème d'aubergine au canard et chèvre frais

Je vous présente là une improvisation non moins réussie aux saveurs provençales sur le thème de l'aubergine. Suprème d'aubergine: Pour 5 personnes: -2 aubergines-chèvre frais-3 échalotes-3 tomates-50cl coulis de tomates-10g basilic frais haché-10 aiguillettes de canard Peler et couper les aubergines dans le sens de la longueur en tranches d'environ 1/2 cm. Les faire dégorger 1h.Pendant ce temps faire revenir les échalotes dans de l'huile d'olive puis y ajouter le coulis de tomates et le basilic frais et faire mijoter une... [Lire la suite]
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23 mai 2010

Tartines au thon et brousse du rove

Voici un fromage typiquement marseillais, plus exactement du Rove, issu du lait de chèvre.C'est un fromage frais très bon, accommodable avec du sucré ou du salé. Il en effet possible de le manger à la façon d'un fromage blanc, ou comme ici en tartine, mélangé à du thon, des herbes de Provence, du sel, du poivre et un peu d'huile d'olives. A.
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23 mai 2010

Panacottas en folie

Un de mes desserts préférés, ultra simple et rapide! Panacottas arc en ciel: Pour 8 panacottas environ: -4 feuilles de gélatine alimentaire-1 litre de crème (professionnelle de préférence) ...ou légère pour faire diététique.-2 bouchons d'extrait de vanille liquide.Faire tremper les 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide, jusqu'à les ramollir.Pendant ce temps, faire bouillir la crème puis ajouter les feuilles et la vanille.Fouetter jusqu'à  obtenir une crème sans grumeau.A l'aide d'une louche remplir les pots.Couvrir... [Lire la suite]
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16 mai 2010

Risotto aux asperges de saison

Je ne pouvais rester insensible devant ces belles asperges du marché qui se présentaient à moi. Ayant envie d'un plat consistant et original, j' entreprends un risotto aux asperges. Risotto aux asperges: Pour 4 personnes: -200 g de riz-100 g de parmesan-1 douzaine d'asperges fines (vertes ou blanches)-1 bouillon cube-3 échalotes-15 cl de crème-20g beurre Peler et découper les asperges en rondelles de 5mm, réserver les têtes.Découper très finement les échalotes, les faire revenir dans le beurre avec les rondelles et les... [Lire la suite]
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