05 juillet 2012

La salade fraicheur de Vladik

Un midi, sur une superbe terrasse en ville, à l'abris de la chaleur écrasante de Marseille, nous avons dégusté une salade exquise. Notre ami russe, la tient d'une brésilienne. C'etait simple mais tellement bon, surtout en période de grosse chaleur !  Cette recette cosmopolite je la garde bien sagement sur ce blog, car c'est certain que je vais la refaire. La classique avocat, pamplemousse, crevette n'à qu'à bien se tenir car le paprika et le fenouil ingrédients magiques subliment vraiment le tout.   La salade Vladik : ... [Lire la suite]

28 juin 2012

Le royaume de la chantilly et glace au chocolat blanc maison

  A Marseille, il y a depuis 1917 une véritable institution : " Le royaume de la chantilly " , ils font la meilleure chantilly de la ville et peut-être même de la région. En tous cas pour les amateurs c'est le nec plus ultra. Il n'y a dedans que de la crème et du sucre, elle est ultra mousseuse et aérée grâce à une machine spéciale. Elle est à fois dense et aérienne, c'est une pure merveille. Quand vient la saison des fraises il y à la queue, chacun vient acheter son kilo de chantilly ! Si vous passez par là, arrêtez-vous... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Brownies pour un gros gourmand

Voici une recette officiellement pour deux personnes qui fait très bien pour un gourmand tout seul chez lui! Cette recette est super rapide pour un résultat diablement bon! donc en cas de petit creux urgent, d'invité surprise ou de peu d'ingrédients disponibles dans le frigo, ce brownies vous comblera! J'avais accompagné mon pamplemousse rôti de ce brownies bien fondant et ce fut un délice. Brownies pour un gros gourmand : Ingrédients : - 1 oeuf - 50 g de beurre demi-sel - 50 g de sucre - 25 g de farine - 50 de... [Lire la suite]
14 juin 2012

Pamplemousse rôti !

En ce moment, dans le panier bio que je reçois, il y a énormément de pamplemousses ou plutôt, pomélos! Donc, voici une petite idée pour une fin de repas épicée et sans efforts ! Juste un peu de gourmandise légère pour vos papilles. Pamplemousses rôtis : Ingrédients pour 2 personnes : - 1 beau pamplemousse - 2 c.c bombées de sucre roux - 1 c.c de gingembre en poudre Couper en deux vos pamplemousses, pré découper à la cuillère le tour, saupoudrer le gingembre puis le sucre roux et passer sous le grill du four chaleur maximale... [Lire la suite]
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26 mai 2012

La pizza

Chez nous le lundi soir c'est pizza ! Je trouve ça réconfortant et au moins pas de casse-tête quant à savoir quoi manger. Je vous livre ici ma recette de pâte à pizza facile et saine. Après je ne fais pas mes propres sauces tomates car je vis en appartement, pas de jardin, pas d'endroit ou stoker les bocaux... un bon coulis de tomate agrémenté d'une gousse d'ail pressée d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et de marjolaine séchée nous convient donc très bien. La garniture change tout les lundi, cela dépend du contenu du frigo.... [Lire la suite]
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18 mai 2012

LA Tarte au citron des frères Roux

Connaissez vous les frères Roux ? Je vénère leur livre un peu ancien mais au combien génial "la pâtisserie des frères Roux". Toutes les recettes sont des classiques qui fonctionnent vraiment. Par exemple sur le net leur recette du cake au citron est extrêmement prisée ( peut être grâce à ce petit glaçage qui change tout). Avec cette recette vous aurez une tarte épaisse et dense, bi-texture. Michel Roux a commencé sa carrière comme pâtissier en France dans de grandes maisons privées avant d'aller rejoindre son frère Albert en... [Lire la suite]
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13 mai 2012

Cardamomo - Le lac de Côme - Italie

Je vais vous parler d'une pizzeria situé dans le nord de l'Italie à Como, au bord du lac. Si je vous en parle c'est que cette pizzeria vaut vraiment le détour. Nous sommes partis quatre jours et cela à été un tel coup de coeur que nous y avons mangé trois fois ! La patronne italienne parle français et elle est son mari marocain (lui aux pizzas) sont extrêmement sympathiques. Il y a une petite terrasse à l'ombre, la salle est petite mais la qualité des produits et la cuisine à largement été à la hauteur de nos espérances. C'est une... [Lire la suite]
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05 mai 2012

Crème anglaise

Ce weekend une seule priorité, se délecter. Une bonne crème anglaise bien épaisse, pour accompagner un délicieux gâteau au chocolat. Je trouve que la crème anglaise maison est un peu oubliée de nos tables et c'est injuste! Surtout que c'est facile à faire et que ça fait beaucoup d'effet. Coulante sur un fondant, épaisse grâce à la crème, parfumée avec une vraie gousse de vanille, elle fera s'arrondir vos papilles !   Crème bien anglaise :   Ingrédients : - 6 jaunes d'oeufs - 50cl de crème liquide - 50cl de lait -... [Lire la suite]
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24 avril 2012

Rillettes de saumon fumé au chévre frais

Voici une petite idée d'entrée ou d'apéritif. Fraîche, printanière cette recette facile vous régalera, c'est certain. Servez cette rillettes avec de fines tranches de pain frais et craquant !   Rillettes de saumon fumé au chèvre frais :     Ingrédients pour 4 personnes : - 150g de saumon fumé en dés (ou truite) - 200g de chèvre frais - 10cl de crème fraiche - 1/2 bouquet de ciboulette - sel, poivre   Laver et hacher finement la ciboulette. Dans un saladier ecraser le chèvre frais à la fourchette,... [Lire la suite]
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21 avril 2012

Les Arômes - Aubagne

Hier soir nous avons découvert un petit restaurant ( 25 places maxi), qui mérite vraiment le détour. La qualité et la finesse sont au rendez vous d'un menu gastronomique à seulement 29euros qui plus est le soir. Ce restaurant est le fruit du travail d'un couple, l'homme nous régale les papilles, la femme en salle nous accueille chaleureusement. La salle est vraiment très jolie, le service impeccable, les petits pains sésame et basilic un régal. Nous commençons en apéritif par un vin de framboise artisanal servi bien frais, avec... [Lire la suite]
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