14 avril 2012

Le cheesecake de buenos aires

J'adore les cheesecakes et le chocolat blanc... Donc après la recette du cheesecake chocolat blanc-citron vert, voici une autre recette à base de chocolat blanc et de confiture de lait ou dulce de leche en Argentine. Cette fois-ci, la recette est à base de fromage à tartiner type St Morêt, de mascarpone et de crème fraîche. Ce cheesecake est énorme et délicieux, peu de gens reconnaissent les goûts chocolat blanc et confiture de lait qui se fondent et se marient si bien qu'ils ne font qu'un et créent une nouvelle sensation ! Je tiens... [Lire la suite]
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08 avril 2012

Petits flans de camenbert au lard grillé

C'est la deuxiéme fois que je participe à  "un tour en cuisine" ; il s'agit de choisir une recette sur un blog imposé par tirage au sort et de la réaliser. J'ai choisi dans le blog de Thierry : ces ventrèches grillées au camenbert. D'un autre coté c'est Nesyla qui va choisir l'une de mes recettes ! Lorsque j'ai vu qu'une part de son blog était consacré au fromage, cela m'à dessuite plu car j'adore ça ! J'ai réalisé sa recette en plat du soir accompagnée d'une salade verte croquante. J'ai augmenté les quantité car notre appétit... [Lire la suite]
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03 avril 2012

La paella Movida !

J'ai découvert une petite merveille sur une aire d'autoroute, le livre de cuisine Movida ! C'est un livre de cuisine familiale espagnole. Celui d'un chef espagnol expatrié en Australie : Frank Camorra. Ses recettes sont excellentes et il nous livre ici une astuce. Si les tentacules du poulpe frais sont souvent coriaces, le fait de les congeler permet de briser les parois des cellules, ce qui attendrit la chair. Donc profitez des prix bas du poulpe actuel, environs 5 euros le kilo sur Marseille, pour réaliser un plat de fête en ce... [Lire la suite]
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27 mars 2012

Queue de boeuf aux navets caramélisés...

... Ou le régal du dimanche midi. Cette recette mainte fois testée et approuvée vous donnera une viande tendre et gouteuse et des petits navets fondants et doux, le tout délicieusement caramélisés. Innatendue et simple, ce plat vous laissera un petit gout de reviens-y, pour un prix modique !   Queue de boeuf aux navets caramélisées :     Ingrédients pour 4 personnes: - 1 queue de boeuf coupée en morceaux par votre boucher - 500g de jeunes navets - 40cl de bouillon de boeuf - huile, beurre - 2c.s de miel -... [Lire la suite]
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22 mars 2012

Escapade Vénitenne Gourmande

Ah Venise ! Ville légendaire, passage obligé des amoureux toute nationalité confondue... Pleine de secrets et de mystères Venise gagne à être connue autrement que de par son aspect hautement touristique. Ce qui m'intéressait était de découvrir l'aspect méconnu, les bonnes petites adresses, les lieux calmes et encore préservés. Munie de mon duo de magasines "Géo" spécial  Vénétie et "Saveur" avec quelques bon restaurants vénitiens testés et approuvés.   Typique...   ... et romantique Voici l'apéritif local... [Lire la suite]
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17 mars 2012

The Cherry pie

Parfois ça me prend d'un coup, une envie de cerises au sirop et comme j'en ai toujours un bocal tout pret et denoyauté, je n'hésite pas. Surtout que j'adore les recettes faciles et rapides. De plus nous avions du monde à diner et pas trop le temps de cuisiner. Alors voici une délicieuse tourte aux cerises réalisée en deux temps trois mouvements, c'est une douceur typiquement américaine issue d'un petit livre exquis.   The Cherry pie : Ingrédients pour une belle tarte : - 2 pates feuilletées ( ou brisées) - 700g de... [Lire la suite]
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10 mars 2012

Mes petites madeleines au citron

Miam un petit déjeuner qui change. Des petites madeleines au citron, toutes chaudes et fondantes qui sortent du four, car avec ma recette on fait la pate la veille on la met dans une bouteille en verre et hop au frigo ! Le matin au reveil on met le four à chauffer et on enfourne. C'est trop bon et vous pouvez garder la pate jusqu'à 4 jours et les manger petit à petit mais il ne vous en restera probablement pas pour aussi longtemps.   Madeleines au citron :   Ingrédients pour une 20taine de madeleines - 120g de... [Lire la suite]
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03 mars 2012

Le meilleur far breton du monde

Sans exagérer, je vais vous livrer la meilleure recette au monde de far breton aux pruneaux. Le dessus eveille la papille grace au beurre salé fondu, puis à mesure qu'on le mange une crémeuse couche épaisse arrive et enfin la texture flan plus gourmande que jamais, sans parler du fruit charnu et sucré. Meme sans etre fan de ce dessert, je vous engage à tester cette recette car elle est vraiment superbe. C'est celle du patissier Felder, qui lui meme la tient de la grand mére d'un de ces copains. Christophe Felder est l'ancien chef... [Lire la suite]
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25 février 2012

Mes yaourts maison ultra faciles

Faire ses propres yaourt, sans yaourtiére, sans pots de yahourt c'est possible. Et c'est méme très facile! Il vous suffit de posseder un récipient assez grand avec un couvercle type cocote et des verres si vous n'avez pas de pots de yaourt vide en verre. J'ai fini par en acheter vu le succés de cette recette. J'utilisais auparavant des verre à eau. L'utilisation de lait entier est obligatoire, sinon ça ne prend pas très bien... Si vous utilisez du lait cru, le yaourt prend mieux et est plus ferme. Le lait en poudre apporte lui aussi... [Lire la suite]
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18 février 2012

La Blanquette de veau de papa

Voici une fine recette de blanquette de veau, bien de chez nous, traditionnelle quoi. Le veau étant très cher, vous pouvez le remplacer par du sauté de porc ou des tendrons de veau. C'est bien le moment d'aprécier ce plat crémeux, du dimanche midi. Il peut s'accompagner de pommes vapeur, pâtes, riz. Je le réalise pour ma part avec ma cocotte minute ( gain de temps évident) et je l'accompagne d'une purée panais/pomme de terre.   La Blanquette de papa :   Ingrédients : - 800g de morceaux de veau à blanquette - Une... [Lire la suite]
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