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15 juin 2010

Soupe de poisson au congres en direct du Vieux Port

Soupe de poisson au congres en direct du Vieux Port
De retour de la vente de poisson à la criée sur le vieux port, nous nous en tirons avec 3kg de congre et une anguille offerte par notre gentil pêcheur Antonio. Nous décidons donc de nous lancer dans une soupe de poisson afin d'écouler notre stock! Soupe...
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7 juin 2010

Salade de pomme de terre, asperges vertes et pancetta croustillante

Salade de pomme de terre, asperges vertes et pancetta croustillante
Dans la suite logique voici une salade ou vous trouverez fondant, force de goût, croustillant et croquant.Et en plus c'est joli et très coloré. Salade de pomme de terre à l'italienne: Ingrédients pour 6 personnes: - 700g de pomme de terre à chair ferme-...
7 juin 2010

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6 juin 2010

Oui à l'huile d'olive ( mais pas n'importe laquelle) et les gnocchis !

Oui à l'huile d'olive ( mais pas n'importe laquelle) et les gnocchis !
L'huile d'olive c'est comme de l'or liquide. On vient de m'offrir un grand cru et bien qu'avant je n'y prêtais pas attention en testant l'une puis l'autre le goût est absolument incomparable. Beaucoup plus douce, et très fruitée. Elle vient de Nyons bien...
6 juin 2010

C'est l'été !!! vive les salades légères et goûteuses !

C'est l'été !!! vive les salades légères et goûteuses !
Je sais pas vous, mais là où je suis il commence à faire assez chaud et mes envies se tournent vers de la fraîcheur et de la légèreté pour rentrer dans le maillot cet été.Pour rester heureux il ne faut pas cependant se priver ! suivez moi donc pour des...
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31 mai 2010

Comment aimer les navets ???

Comment aimer les navets ???
Les navets c'est amer. C'est comme un gout de vielle chaussette, c'est fade on dirait une vielle patate ratée et en plus c'est même pas bon. Voici ce que je pensais des navets. Avant.Mais cette recette ferait aimer les navets à pratiquement n'importe...
26 mai 2010

Le tourbillon - Paris

Le tourbillon - Paris
Situé dans le 5ème arrondissement de Paris, ce restaurant allie gastronomie et terroir dans une ambiance chaleureuse. Le chef Tessier et sa femme au service ne sont là que pour le bien-être de vos papilles. Le menu se situe à 28 € et varie suivant les...
23 mai 2010

Suprème d'aubergine au canard et chèvre frais

Suprème d'aubergine au canard et chèvre frais
Je vous présente là une improvisation non moins réussie aux saveurs provençales sur le thème de l'aubergine. Suprème d'aubergine: Pour 5 personnes: -2 aubergines-chèvre frais-3 échalotes-3 tomates-50cl coulis de tomates-10g basilic frais haché-10 aiguillettes...
23 mai 2010

Tartines au thon et brousse du rove

Tartines au thon et brousse du rove
Voici un fromage typiquement marseillais, plus exactement du Rove, issu du lait de chèvre.C'est un fromage frais très bon, accommodable avec du sucré ou du salé. Il en effet possible de le manger à la façon d'un fromage blanc, ou comme ici en tartine,...
23 mai 2010

Panacottas en folie

Panacottas en folie
Un de mes desserts préférés, ultra simple et rapide! Panacottas arc en ciel: Pour 8 panacottas environ: -4 feuilles de gélatine alimentaire-1 litre de crème (professionnelle de préférence) ...ou légère pour faire diététique.-2 bouchons d'extrait de vanille...
16 mai 2010

Risotto aux asperges de saison

Risotto aux asperges de saison
Je ne pouvais rester insensible devant ces belles asperges du marché qui se présentaient à moi. Ayant envie d'un plat consistant et original, j' entreprends un risotto aux asperges. Risotto aux asperges: Pour 4 personnes: -200 g de riz-100 g de parmesan-1...
11 mai 2010

Abricot/cannelle

Abricot/cannelle
Ce matin en me promenant sur le blog beau à la louche, son gâteau m'a vraiment fais envie. Comme je n'avais rien pour déjeuner je décidais aussitôt de le faire, mais avec quelques modifications obligées par mes restrictions placardesques.Je ne fut pas...
2 mai 2010

Petits fondants à l'amende

Petits fondants à l'amende
Pour se remonter le moral, un mercredi après-midi pluvieux, je décidais de me faire des petits gâteaux vite prêts à manger tout de suite. Tous chauds crémeux au milieu, fondants et avec une petite croute croquante sur le dessus. Comme j'ai un penchant...
9 avril 2010

Brasserie des brotteaux - Lyon

Brasserie des brotteaux - Lyon
Voici là une excellente adresse lyonnaise. Vous trouverez des menus traditionnels mais très goûteux et copieux. Pour le menu à 32 euros, il y a par exemple le cappuccino de cèpes et foie gras, un parmentier de joue de boeuf jus aux morilles, un excellent...
6 avril 2010

Coquillettes façon wok

Coquillettes façon wok
Cet après-midi en regardant la télé, nous tombons sur un reportage sur la chine et ses délices de nouilles sautées. Ni une ni deux je me met en devoir de m'en inspirer pour le repas du soir, vu la tête de A. qui bave devant.Cependant je n'ai que des coquillettes...
6 avril 2010

Filets de saumon provençaux en papillotte, sain et diététique.

Filets de saumon provençaux en papillotte, sain et diététique.
Ce midi repas light et gouteux. Envie de poisson et de Provence. Filets de saumon en papillote à la provençale: Pour 2 personnes: -2 filets de saumon -1 petite courgette -1 demi-poivron -2 petites tomates -un jus de citron, un peu d'huile, sel, poivre...
29 mars 2010

Le repas léger du soir: salsifis frais au beurre persillé et oeuf mollet

Le repas léger du soir: salsifis frais au beurre persillé et oeuf mollet
Petite première pour moi, je découvre les joies des salsifis frais histoire de changer de ceux en boîte.Ce légume oublié, issu d'une racine au même titre que la carotte, mérite d'être cuisiné et connu tant il se décline sous différentes formes (gratins,...
28 mars 2010

Les croquettes au camembert d'un dimanche pluvieux

Les croquettes au camembert d'un dimanche pluvieux
Ce matin en me levant, je décidais de faire des croquettes au camembert.Cette recette que je tiens de ma maman est le principe d'une pâte à choux à laquelle on incorpore un camembert fondu.On crée ainsi de petits beignets que l'on frit.Le résultat est...
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