06 septembre 2010

Tarte aux pralines en direct de Lyon

Voici une spécialité lyonnaise originale car toute rose, toute douce qui à des allures de joli bonbon.La tarte aux pralines est facile à réaliser, cependant il faut pouvoir se procurer ces jolie pralines roses, entières ou concassées. Tarte aux pralines de la bonne mère: Ingrédients: -1 pâte sablée ( voir recette précédemment)- 300g de crème fraiche épaisse entière- 350g de pralines concassées Faire fondre dans une casserole la crème et les pralines. Si vous désirez une préparation très homogène mixez totalement les pralines... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

La pâte sablée

Au vu des multiples recettes de pâtes sablées trouvées sur internet, j'en ai dénichée une simplissime faite en 5mn chronos et inrattable. Celle-çi  est donc pour les fond de tarte sucrée.Après ça, vous n'aurez plus l'excuse de l'acheter toute prête surtout quand on sait comme c'est bon ! Tendre, dense et moelleuse. Bref idéale. Pâte sablée:-250g de farine-125g de beurre-1 sachet de sucre vanillé-1 œuf-100g de sucre glace-1 pincée de sel Verser la totalité des ingrédients dans un mixeur, jusqu'à l'obtention de ceci: ... [Lire la suite]
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30 août 2010

Légères, les rillettes, légères...

Mmmh je découvre dans ELLE, une panoplie de recettes light et l'une d'entre elle me fait outrageusement de l'œil ! Des rillettes, certes un peu revisitées mais leur réalisation est d'une simplicité enfantine et le résultat est super bon sur une bonne tartine de pain bien croustillant...On retrouve bien la texture, mais pas trop le gout. Évidement il n'y a pas de gras dans cette recette!Mais cette saveur nouvelle à eu un franc succès parmi mes testeurs. Essayez de remplacer une fois sur deux une rillette classique par cette recette... [Lire la suite]
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24 août 2010

Poulet crousti-fondant au pain aillé

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10 juillet 2010

Quatre-quart à ma maniére confiture de lait /pêches

Sur le blog appétissant de Rouge Framboise un petit défi de quatre quart était lancé. J'y contribue à ma modeste manière avec un bon pot de confiture de lait, un peu de crème mêlée au traditionnel beurre et de belles pêches au sirop.Quatre-quart Douceur de l'enfance:Ingrédients pour un moule de 26cm: - 5 œufs (250g)- 250g de farine- 250g de sucre- 175g de beurre- 75g de crème liquide entière- 1 sachet de levure chimique- 4 pincées de sel- 4 cuillères à soupe de confiture de lait- Environ 4 oreillons de pêches   Préchauffer ... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

Tarte framboise-chocolat blanc

Voici mon délice favori. Pour ce fondant du chocolat blanc dense et épais en bouche ce craquant d'une pâte feullietée maison et ces framboises qui relévent toute cette douceur....Comme vous aurez compris tout dessert à base de chocolat blanc m'intéresse !Je vous laisse apprécier les photos.Tarte framboise-chocolat blanc: Ingrédients pour un moule de 24cm -une pâte feuilletée maison de préférence-300g de chocolat blanc-un sachet de framboises surgelées-crème liquide (10 à 15 cl) Cuire la pâte à blanc 20mn à 210°C. Pendant ce... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

Fête d'été !

Voilà une magnifique forêt noire pour fêter l'arrivée des vacances qui m'a conquise par sa légèreté extrême et son fondant et son craquant, mmmh... Je vous recommande donc la pâtisserie Valantin à Bordeaux !M.
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28 juin 2010

Cheesecake fraise-chocolat blanc

Une petite gourmandise pour vos papilles !Cheesecake fraise-chocolat blanc:Ingrédients:2 paquets de shortbread (biscuits écossais)30g de beurre fondu400g de fromage à tartiner150g de crème fraiche2 œufs60g de sucre3-4 gouttes d’extrait de vanille200g de chocolat blanc de bonne qualité coupé en petits morceaux 1 barquette de belles fraises Préchauffer le four à 180°C. Dans un mixeur, réduire les biscuits en miettes. Faire fondre le beurre au micro-onde et mélanger au biscuit. Recouvrir le fond du moule avec du papier ... [Lire la suite]
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17 juin 2010

Comment régaler sainement et pour pas cher une bande de 6 personnes ?

Oui, avec des pâtes on peut ... mais j'ai un truc différent à vous proposer en 2 versions. Soit vous avez le temps et l'envie et vous faites votre pâte vous même (avec ma recette), soit vous achetez un truc tout prêt et ça va plus vite je dirais même que là ça devient simplissime.Cette recette est légère et vraiment complète pour un repas du soir équilibré. Je vous parle là de ma tarte jambon épinards ! Fine avec ses fines lamelles de jambon aux herbes, délicate avec sa pâte légèrement vinaigrée, gourmande avec sa crème fraiche... [Lire la suite]
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15 juin 2010

Soupe de poisson au congres en direct du Vieux Port

De retour de la vente de poisson à la criée sur le vieux port, nous nous en tirons avec 3kg de congre et une anguille offerte par notre gentil pêcheur Antonio. Nous décidons donc de nous lancer dans une soupe de poisson afin d'écouler notre stock!   Soupe de poisson et sa rouille maison:     Ingrédients pour 4 personnes: -3 kg de congre débarrassé de son tronc mais avec arrêtes -1 anguille-2 boîtes de concentré de tomate-2 gros oignions-thym, laurier-4 gousses d'ail -2 capsules de safran-2 grosses... [Lire la suite]
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