06 avril 2016

Gnocchis à la saucisse et sauce tomate

Une belle recette ensoleillée pour appeler le printemps ! Ce plat régalera aussi bien vos invités que votre famille et est idéal si vous n'avez que peu de temps. Simple et rapide, elle n'en est pas moins délicieuse. Choisissez un bon coulis de tomate rustique,  un bon gros morceau de saucisse artisanale (style saucisse italienne ou au fenouil) et des gnocchis frais ! Gnocchis à la sauccisse : Ingrédients - gnocchis - saucisse - coulis de tomate - ail - huile d'olive - fromage râpé ou parmesan - herbes de Provence ... [Lire la suite]
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13 mars 2015

Le steak de lentilles

Le soir, on a pas envie de manger de la viande et du coup je suis à la recherche d'idées alternative ! Cette recette est super. Trois points pour vous convaincre : c'est bon, c'est vite fait et ça se garde bien. Comme ça ressemble à de la viande, on pourrait presque se tromper soi même et accompagné de crudités c'est un bon repas équilibré. Je fais la pâte à steak et je la stocke crue dans mon frigo. Tout de suite ou 3 ou 4 jours plus tard elle est toujours là à attendre qu'on ait besoin d'elle ! Il suffit alors de la... [Lire la suite]
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23 octobre 2014

Tatin de tomates, pate brisée au parmesan.

Avec les dernières tomates cerises du panier bio je n'ai pu résister à cette exquise tarte. Et je pèse mes mots. L'acidité de la tomate est contrebalancé par la douceur du miel quand la pâte fond avec ce petit goût raffiné de parmesan. Une merveille !    Tatin de tomates cerises :     - 600 g de tomate cerise- 30 g de miel Pâte brisée au parmesan - 200 g de farine- poivre noir du moulin- Sel- 50 g de parmesan 24 mois- 1 oeuf- 125 g de beurre    Verser la farine dans un saladier avec le... [Lire la suite]
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06 octobre 2014

Le steak frite à l'africaine !

Un jour, A. revint du marché avec les bananes que je lui avait demandé de me ramener. Mais des grosses bananes, me dit-il. En fait il s'agissait de bananes plantain ! L'occasion de cuisiner plat de mon livre "La cuisine africaine" de Rosamud Grant. Il fallait quelque chose de pas trop "bizarre" pour A. qui est plutôt réfractaire à la cuisine exotique contrairement à moi. Nous avons opté par des plantains frites et des soyas camerounais (délicieuses petites brochettes de steak marinés), deux recettes qui sont indiquées comme... [Lire la suite]
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29 septembre 2014

Une dernière touche d'été s'il vous plait !

Après 2 ans d'absence pour des raisons professionnelles, me revoilà ! Je peux enfin recommencer à cuisiner ! Et ce matin je vous propose d'utiliser les derniers poivrons et tomates de la saison pour se régaler d'une poivronnade. Cette recette typique du sud de la France très goûteuse accompagnera à merveille une viande mijotée ou un bon gigot !   Poivronnade du sud :   Ingrédients : - 4 poivrons de couleurs différentes - 6 tomates bien mûres - 1 gros oignon - 1 belle gousse d'ail - thym et laurier - huile... [Lire la suite]
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18 juin 2013

Jolie tarte à la courgette, fond caviar d'aubergine

Pour l'été, une belle tarte aux légumes fait toujours plaisir lors d'un pique nique. Pour cela je vous propose d'utiliser un reste de purée d'aubergine grillée préparée ici. C'est une tarte très douce qui se mange aussi bien chaude que froide. Si vous avez un bout de parmesan dans votre frigo, n'hésitez pas à en rapez des lamelles à l'économe au dessus de la tarte, ce sera encore meilleur !   Jolie tarte courgette/aubergine :    Ingrédients : - 5 petites courgettes - une pâte brisée - 2 oeufs - 1 petit verre... [Lire la suite]
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08 mai 2013

Les falafels comme "mi-va-mi" à Paris

Lorsque je vais à Paris, je m'arrete souvent dans le quartier juif manger un bon fallafel chez mi-va-mi rue des rosiers. Cette fois j'ai décidé de les faire moi même à la maison, surtout que c'est très simple à faire et c'est une bonne alternative à la viande pour le repas du soir quand on ne sait pas quoi faire à manger ! Accompagnez les d'une belle salade verte craquante et d'une sauce au yahourt !   Falafels     ingrédients -250g de pois chiche - 1 oignon blanc doux ou frais ou rouge - 1 gousse d'ail -... [Lire la suite]
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27 avril 2013

Magret séché piquant de poivre fait maison - attention recette facile !

Le magret fumé du commerce tout le monde connaît, et c'est pas trop mal mais le magret séché, ça ça ne s'achète pas! Du moins c'est rare et puis couper des tranche de magret - parfaitement salées et piquantes de poivre - plus ou moins épaisses selon sa gourmandise est un plaisir rare. J'en mangeai souvent petite chez mon oncle éleveur de volailles et producteur de foie gras ; en saison, il y en avait toujours un pendu dans la grange. On m'en coupais un bon morceaux à la maison pour le quatre heure et je le dégustai avec pain beurre... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Un délicieux gratin de cotes de blettes au beaufort

Les cotes de blettes c'est pas mon fort en poêlée avec tomate et saucisses, j'aime pas. Alors j'ai cherché LA recette qui me les ferait aimer et j'ai trouvé ! Je vous en fait donc profiter ! Ce sont des cotes de blettes gratinées avec de la crème du Beaufort et du persil, goûteux et fondant, ça donne l'eau à la bouche. C'est simple et rapide à faire pour un bon repas du soir. Délicieux gratin de cotes de blettes :  Ingrédients :  -2 pieds de bettes  -100 g de Beaufort râpé  -1/2 botte de persil haché... [Lire la suite]
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07 janvier 2013

Le curry de crevette by Amandine

Lors du réveillon Bollywood, Amandine nous a préparé un délicieux curry de crevettes au lait de coco. Doucement épicé, équilibré je note la recette pour la refaire! Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de crevettes fraîches ou congelées non cuites 1 oignon 3 gousses d'ail 1 bouquet de coriandre fraîche 1 c.c de gingembre en poudre 1 petite brique de lait de coco jus d'un citron vert 1 cc de moutarde 1 cc de paprika 1 cs de curry 1 cc de poivre 1 cc de curcuma   Hacher finement l'oignon, faire revenir dans l'huile, ajouter... [Lire la suite]
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