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2 décembre 2011

Un burger pour le weekend !

Un burger pour le weekend !
Pourquoi ne pas se régaler d'un magnifique burger à la française accompagné de chips de patates douces, qui tempèreront le roquefort crémeux! Allez-y c'est trés simple et vous serez récompensés par les sourires ravis que vous allez créer. J'ai associé...
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11 novembre 2011

J'aime pas le boudin, moi.

J'aime pas le boudin, moi.
Mais si, mais si... vous allez aimer. Surtout préparé comme cela, enroulé dans sa pate feuilletée, fondu dans quelques cartiers de pomme et sublimé d'une pointe de moutarde. Ce feuilleté, repas du soir idéal, s'accompagne d'une salade verte croquante...
7 octobre 2011

Tarte crémeuse poireaux/étorki

Tarte crémeuse poireaux/étorki
Parce que l'hiver approche à grand pas,il est nécessaire de se réconforter. Le vent souffle sur Marseille et malgré un soleil persistant sortir en manches courte s'avére téméraire.Cette tarte toute moelleuse, sera votre récompense du soir après une bonne...
6 septembre 2011

Côtes de cochon à la Lyonnaise

Côtes de cochon à la Lyonnaise
Voici un déjeuner, simple et sans matière grasse, ultra rapide à faire et cependant fort gouteux. Cette recette est tirée de mon livre spécial cocotte minute. Ces côtes de porc à la lyonnaise sauront vous convaincre. Ce plat unique est à base de pommes...
3 août 2011

Purée d'aubergines grillées

Purée d'aubergines grillées
Légume du soleil, l'aubergine aime l'huile d'olive. Mais ne la noyez pas, ce n'est bon ni pour elle, ni pour vous.Faites la cuire au four pour en retirer une pulpe que quelques gouttes d'huile suffisent à magnifier. Une entrée classique et bien fraîche,...
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9 mai 2011

Le crumble de tomate

Le crumble de tomate
Les premiéres tomates cerises arrivent... alors laissez moi vous inviter a réaliser cette délicieuse recette aux accents du sud. Des petites tomates bien mures, des herbes de provence, des pignons fondants, et du parmesan de caractére avec le croustillan...
30 avril 2011

Le cake du samedi soir

Le cake du samedi soir
Ce soir me vient l'envie d'un cake, souvent au thon je reprend les mémes bases et remplace le thon par une boite de miette de crabe qui trainait sur mes étagéres. Pour un gout plus fin, j'ai associé une légére touche d'huile de noisette et de farine de...
30 janvier 2011

Petit salé aux lentilles

Petit salé aux lentilles
C'est l'hiver, il fait froid et les bons petits plats mijotés que l'on peut cuisiner bien à l'avance et réchauffer à volonté, sont les bienvenus. Voici ma deuxième recette "cocotte minute".Plutôt que l'acheter en boite, préparez-le ! C'est tellement meilleur...
22 janvier 2011

Pintade aux figues sauce porto

Pintade aux figues sauce porto
Pour un bon repas de dimanche midi !!! J'ai décidé aujourd'hui de tester une à une chaque semaine les recettes de mon livre "Plaisir et saveurs, 180 recettes pour une cuisine saine, rapide et gouteuse au quotidien", livre m'ayant été offert au moment...
30 août 2010

Légères, les rillettes, légères...

 Légères, les rillettes, légères...
Mmmh je découvre dans ELLE, une panoplie de recettes light et l'une d'entre elle me fait outrageusement de l'œil ! Des rillettes, certes un peu revisitées mais leur réalisation est d'une simplicité enfantine et le résultat est super bon sur une bonne...
24 août 2010

Poulet crousti-fondant au pain aillé

Poulet crousti-fondant au pain aillé
De retour de vacances, voici une recette goûteuse, parfumée et équilibrée. Qui ne connaît pas le bonheur du dimanche matin de sentir un délicieux poulet se rôtir lentement au four ? Cette peau croquante, cette savoureuse chair parfumée et douce, c’est...
17 juin 2010

Comment régaler sainement et pour pas cher une bande de 6 personnes ?

Comment régaler sainement et pour pas cher une bande de 6 personnes ?
Oui, avec des pâtes on peut ... mais j'ai un truc différent à vous proposer en 2 versions. Soit vous avez le temps et l'envie et vous faites votre pâte vous même (avec ma recette), soit vous achetez un truc tout prêt et ça va plus vite je dirais même...
15 juin 2010

Soupe de poisson au congres en direct du Vieux Port

Soupe de poisson au congres en direct du Vieux Port
De retour de la vente de poisson à la criée sur le vieux port, nous nous en tirons avec 3kg de congre et une anguille offerte par notre gentil pêcheur Antonio. Nous décidons donc de nous lancer dans une soupe de poisson afin d'écouler notre stock! Soupe...
7 juin 2010

Salade de pomme de terre, asperges vertes et pancetta croustillante

Salade de pomme de terre, asperges vertes et pancetta croustillante
Dans la suite logique voici une salade ou vous trouverez fondant, force de goût, croustillant et croquant.Et en plus c'est joli et très coloré. Salade de pomme de terre à l'italienne: Ingrédients pour 6 personnes: - 700g de pomme de terre à chair ferme-...
6 juin 2010

Oui à l'huile d'olive ( mais pas n'importe laquelle) et les gnocchis !

Oui à l'huile d'olive ( mais pas n'importe laquelle) et les gnocchis !
L'huile d'olive c'est comme de l'or liquide. On vient de m'offrir un grand cru et bien qu'avant je n'y prêtais pas attention en testant l'une puis l'autre le goût est absolument incomparable. Beaucoup plus douce, et très fruitée. Elle vient de Nyons bien...
6 juin 2010

C'est l'été !!! vive les salades légères et goûteuses !

C'est l'été !!! vive les salades légères et goûteuses !
Je sais pas vous, mais là où je suis il commence à faire assez chaud et mes envies se tournent vers de la fraîcheur et de la légèreté pour rentrer dans le maillot cet été.Pour rester heureux il ne faut pas cependant se priver ! suivez moi donc pour des...
31 mai 2010

Comment aimer les navets ???

Comment aimer les navets ???
Les navets c'est amer. C'est comme un gout de vielle chaussette, c'est fade on dirait une vielle patate ratée et en plus c'est même pas bon. Voici ce que je pensais des navets. Avant.Mais cette recette ferait aimer les navets à pratiquement n'importe...
23 mai 2010

Suprème d'aubergine au canard et chèvre frais

Suprème d'aubergine au canard et chèvre frais
Je vous présente là une improvisation non moins réussie aux saveurs provençales sur le thème de l'aubergine. Suprème d'aubergine: Pour 5 personnes: -2 aubergines-chèvre frais-3 échalotes-3 tomates-50cl coulis de tomates-10g basilic frais haché-10 aiguillettes...
23 mai 2010

Tartines au thon et brousse du rove

Tartines au thon et brousse du rove
Voici un fromage typiquement marseillais, plus exactement du Rove, issu du lait de chèvre.C'est un fromage frais très bon, accommodable avec du sucré ou du salé. Il en effet possible de le manger à la façon d'un fromage blanc, ou comme ici en tartine,...
16 mai 2010

Risotto aux asperges de saison

Risotto aux asperges de saison
Je ne pouvais rester insensible devant ces belles asperges du marché qui se présentaient à moi. Ayant envie d'un plat consistant et original, j' entreprends un risotto aux asperges. Risotto aux asperges: Pour 4 personnes: -200 g de riz-100 g de parmesan-1...
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