02 décembre 2011

Un burger pour le weekend !

Pourquoi ne pas se régaler d'un magnifique burger à la française accompagné de chips de patates douces, qui tempèreront le roquefort crémeux! Allez-y c'est trés simple et vous serez récompensés par les sourires ravis que vous allez créer. J'ai associé un bon steak haché avec du roquefort et du lard croustillant plus des frites de patate douce en chips, un régal. Frenchie's burger : Ingrédients pour 4 burger: - 4 steak hachés - 4 pains à burger - 1 plaque de roquefort - 1 tomate coeur de boeuf - du lard fumé tranché très fin ... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 10:41 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 novembre 2011

J'aime pas le boudin, moi.

Mais si, mais si... vous allez aimer. Surtout préparé comme cela, enroulé dans sa pate feuilletée, fondu dans quelques cartiers de pomme et sublimé d'une pointe de moutarde. Ce feuilleté, repas du soir idéal, s'accompagne d'une salade verte croquante pour se nourrir sainement tout en se régalant !   Croustillant de boudin noir :     Ingrédients pour deux personnes : - 200g de boudin noir - 1 pomme - 1 pate feuilletée - moutarde Enlever la peau du boudin. diviser en 2 demi-lunes la pate et tartiner de... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 18:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 octobre 2011

Tarte crémeuse poireaux/étorki

Parce que l'hiver approche à grand pas,il est nécessaire de se réconforter. Le vent souffle sur Marseille et malgré un soleil persistant sortir en manches courte s'avére téméraire.Cette tarte toute moelleuse, sera votre récompense du soir après une bonne journée de travail. Elle fond en bouche et apaise l'esprit. En plus la préparer demande si peu de temps! Un conseil faites cuire vos légumes en premier et pendant qu'ils s'égouttent allez regarder la télé ! Tarte aux poireaux crémeuse et à l’étorki : - 1 pâte feuilletée -... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 15:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 septembre 2011

Côtes de cochon à la Lyonnaise

Voici un déjeuner, simple et sans matière grasse, ultra rapide à faire et cependant fort gouteux. Cette recette est tirée de mon livre spécial cocotte minute. Ces côtes de porc à la lyonnaise sauront vous convaincre. Ce plat unique est à base de pommes de terres fondantes au thym des garrigues.   Côtes de porc à la Lyonnaise : Ingrédients pour 4 personnes - 4 côtes de porc - 800g de pommes de terre - 2 oignons émincés et 2 gousses d’ail hachées - 2 verres d’eau - thym, sel, poivre   Peler les patates et les... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 20:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 août 2011

Purée d'aubergines grillées

Légume du soleil, l'aubergine aime l'huile d'olive. Mais ne la noyez pas, ce n'est bon ni pour elle, ni pour vous.Faites la cuire au four pour en retirer une pulpe que quelques gouttes d'huile suffisent à magnifier. Une entrée classique et bien fraîche, cette petite purée d'aubergines grillées peut s'accompagner de pain grillé, d'oignons frais, de filets d'anchois, de poivrons grillés, bref elle est votre alliée des apéros d'été. En plus elle est facile à préparer et son gout fumé et délicat est délicieux. Purée d'aubergines... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 20:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 mai 2011

Le crumble de tomate

Les premiéres tomates cerises arrivent... alors laissez moi vous inviter a réaliser cette délicieuse recette aux accents du sud. Des petites tomates bien mures, des herbes de provence, des pignons fondants, et du parmesan de caractére avec le croustillan du crumble. Vous allez vous régaler !   Crumble de tomates cerise :     Ingrédients : Pour la pâte à crumble - 100g de farine - 100g de beurre - 175g de chapelure - 175g de parmesan - 30g de pignons et en dessous - pour un petit crumble une barquette de... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 11:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 avril 2011

Le cake du samedi soir

Ce soir me vient l'envie d'un cake, souvent au thon je reprend les mémes bases et remplace le thon par une boite de miette de crabe qui trainait sur mes étagéres. Pour un gout plus fin, j'ai associé une légére touche d'huile de noisette et de farine de sarrasin à la délicatesse du crabe. Facile, inratable et ultra-rapide , délicieux avec une belle salade verte croquante, ou en version mini pour un apéritif réussi !   Cake au crabe :     Ingrédients - une boite de crabe ( environs 170g) - 100g de farine dont 1... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 18:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 janvier 2011

Petit salé aux lentilles

C'est l'hiver, il fait froid et les bons petits plats mijotés que l'on peut cuisiner bien à l'avance et réchauffer à volonté, sont les bienvenus. Voici ma deuxième recette "cocotte minute".Plutôt que l'acheter en boite, préparez-le ! C'est tellement meilleur ! A vos fourneaux ! Petit salé aux lentilles : Ingrédients pour 4 personnes : - 1,2kg de petit salé (palette de porc demi-sel)- 1 carotte- 1 blanc de poireaux- 1 branche de céleris- 2 gousses d'ail- 1 oignon- 250g de lentilles vertes Dupuy- thym, laurier- du... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 12:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 janvier 2011

Pintade aux figues sauce porto

Pour un bon repas de dimanche midi !!! J'ai décidé aujourd'hui de tester une à une chaque semaine les recettes de mon livre "Plaisir et saveurs, 180 recettes pour une cuisine saine, rapide et gouteuse au quotidien", livre m'ayant été offert au moment de l'achat de ma cocotte minute Seb. Et c'est vrai que chaque recette à l'air savoureuse !!! Je vous propose donc une pintade fermière sauce porto et aux figues. C'était très beau cette sauce dorée sur la volaille et vraiment délicieux. Un bon plat familial. Pintade aux... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 14:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 août 2010

Légères, les rillettes, légères...

Mmmh je découvre dans ELLE, une panoplie de recettes light et l'une d'entre elle me fait outrageusement de l'œil ! Des rillettes, certes un peu revisitées mais leur réalisation est d'une simplicité enfantine et le résultat est super bon sur une bonne tartine de pain bien croustillant...On retrouve bien la texture, mais pas trop le gout. Évidement il n'y a pas de gras dans cette recette!Mais cette saveur nouvelle à eu un franc succès parmi mes testeurs. Essayez de remplacer une fois sur deux une rillette classique par cette recette... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 15:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,