24 février 2013

Cake au Nutella , coeur coulant.

Depuis longtemps le blog Les délices de lulu, m'inspire et j'ai fais de certaines de ces recettes ( ces gateaux au chocolat en particulier) mes recettes fétiches. Malheureusement elle à changé de blog mais je garde toujours son premier en favoris. Son cake au Nutella est une tuerie. Je vous cite ses paroles : "ça faisait tellement longtemps que je voulais faire un gâteau au nutella, un dessert qui conserve le goût de cette merveille, sa texture, tout en étant une chose à part, un vrai gâteau... j'ai réussi!En plus cette recette est... [Lire la suite]
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26 décembre 2012

Bûche glacée aux cookies (et sa version Bollywood)

Une idée pour le réveillon du premier de l'an ! Je vous présente la recette de bûche glacée la plus simple que je connaisse, sans prétention, elle est malgré tout bien appréciée. En effet on me la redemande chaque année, une glace fondante sans sorbetière, des cookies croustillants, quelques meringues incorporées à la glace pour une texture mmmmh ! J'achéte des cookies tout fait, pépites de chocolat/nougatine, pour que ça aille plus vite. Cette année, pour une soirée Bollywood j'ai modestement modifié les goûts et vous en... [Lire la suite]
12 octobre 2012

Gateau au chocolat fourré a la pralinoise (3)

Et voilà le numéro 3.  Ce n'est pas un fondant selon moi, on a une croûte craquante, de la mie et du coulant !!! Donc c'est un super gâteau coulant ! Un pur délice également. Il existe tellement de recettes et si peu sont vraiment bonnes... Goûtez moi ça !   Coulant chocolat pralinoise :           Ingrédients : 1 tablette de 170 g de chocolat dessert et 100g de pralinoise 100 g de beurre + une noix pour le moule 70 g de farine 60 g de sucre en poudre 2 œufs Préchauffer... [Lire la suite]
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05 octobre 2012

Les fondants au chocolat (2)

Et voici mon numéro 2 ! Enfin plutôt l'excellente recette de Pierre Hermé contrairement à l'autre que j'ai mise au point pour correspondre à mes attentes !Plus dense mais toute aussi fondant, ce gateau est un vrai pavé riche et absolument noir. Sa réalisation est très simple et je vous conseille de le servir en petites portions pour éviter la crise de foie ! Les amateurs utiliseront du beurre demi-sel... Fondant au chocolat "Hermé": 250g de chocolat noir 250g de beurre 200g de sucre 4 œufs 70g de farine Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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28 septembre 2012

Les fondants au chocolat (1)

Voici un gateau fondant tout simple, mais tellement bon! J'ai découvert les infinies possibilités de recettes qui existaient et je vous livre mes 2 meilleures recettes, aussi les plus simples. Ce fondant est doux, idéal pour les amateurs de chocolat au lait.Le seul inconvénient est qu'il faut impérativement laisser durcir au frigo (pour moi une nuit), ce qui nécessite un minimum de prévoyance ! Mon fondant numéro 1:   Pour 6 à 8 personnes 100g de chocolat noir + 100g de chocolat au lait100g= un mini-pot de crème de marron... [Lire la suite]
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28 juin 2012

Le royaume de la chantilly et glace au chocolat blanc maison

  A Marseille, il y a depuis 1917 une véritable institution : " Le royaume de la chantilly " , ils font la meilleure chantilly de la ville et peut-être même de la région. En tous cas pour les amateurs c'est le nec plus ultra. Il n'y a dedans que de la crème et du sucre, elle est ultra mousseuse et aérée grâce à une machine spéciale. Elle est à fois dense et aérienne, c'est une pure merveille. Quand vient la saison des fraises il y à la queue, chacun vient acheter son kilo de chantilly ! Si vous passez par là, arrêtez-vous... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Brownies pour un gros gourmand

Voici une recette officiellement pour deux personnes qui fait très bien pour un gourmand tout seul chez lui! Cette recette est super rapide pour un résultat diablement bon! donc en cas de petit creux urgent, d'invité surprise ou de peu d'ingrédients disponibles dans le frigo, ce brownies vous comblera! J'avais accompagné mon pamplemousse rôti de ce brownies bien fondant et ce fut un délice. Brownies pour un gros gourmand : Ingrédients : - 1 oeuf - 50 g de beurre demi-sel - 50 g de sucre - 25 g de farine - 50 de... [Lire la suite]
14 juin 2012

Pamplemousse rôti !

En ce moment, dans le panier bio que je reçois, il y a énormément de pamplemousses ou plutôt, pomélos! Donc, voici une petite idée pour une fin de repas épicée et sans efforts ! Juste un peu de gourmandise légère pour vos papilles. Pamplemousses rôtis : Ingrédients pour 2 personnes : - 1 beau pamplemousse - 2 c.c bombées de sucre roux - 1 c.c de gingembre en poudre Couper en deux vos pamplemousses, pré découper à la cuillère le tour, saupoudrer le gingembre puis le sucre roux et passer sous le grill du four chaleur maximale... [Lire la suite]
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05 mai 2012

Crème anglaise

Ce weekend une seule priorité, se délecter. Une bonne crème anglaise bien épaisse, pour accompagner un délicieux gâteau au chocolat. Je trouve que la crème anglaise maison est un peu oubliée de nos tables et c'est injuste! Surtout que c'est facile à faire et que ça fait beaucoup d'effet. Coulante sur un fondant, épaisse grâce à la crème, parfumée avec une vraie gousse de vanille, elle fera s'arrondir vos papilles !   Crème bien anglaise :   Ingrédients : - 6 jaunes d'oeufs - 50cl de crème liquide - 50cl de lait -... [Lire la suite]
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14 avril 2012

Le cheesecake de buenos aires

J'adore les cheesecakes et le chocolat blanc... Donc après la recette du cheesecake chocolat blanc-citron vert, voici une autre recette à base de chocolat blanc et de confiture de lait ou dulce de leche en Argentine. Cette fois-ci, la recette est à base de fromage à tartiner type St Morêt, de mascarpone et de crème fraîche. Ce cheesecake est énorme et délicieux, peu de gens reconnaissent les goûts chocolat blanc et confiture de lait qui se fondent et se marient si bien qu'ils ne font qu'un et créent une nouvelle sensation ! Je tiens... [Lire la suite]
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