17 mars 2012

The Cherry pie

Parfois ça me prend d'un coup, une envie de cerises au sirop et comme j'en ai toujours un bocal tout pret et denoyauté, je n'hésite pas. Surtout que j'adore les recettes faciles et rapides. De plus nous avions du monde à diner et pas trop le temps de cuisiner. Alors voici une délicieuse tourte aux cerises réalisée en deux temps trois mouvements, c'est une douceur typiquement américaine issue d'un petit livre exquis.   The Cherry pie : Ingrédients pour une belle tarte : - 2 pates feuilletées ( ou brisées) - 700g de... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 12:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 mars 2012

Mes petites madeleines au citron

Miam un petit déjeuner qui change. Des petites madeleines au citron, toutes chaudes et fondantes qui sortent du four, car avec ma recette on fait la pate la veille on la met dans une bouteille en verre et hop au frigo ! Le matin au reveil on met le four à chauffer et on enfourne. C'est trop bon et vous pouvez garder la pate jusqu'à 4 jours et les manger petit à petit mais il ne vous en restera probablement pas pour aussi longtemps.   Madeleines au citron :   Ingrédients pour une 20taine de madeleines - 120g de... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 12:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2012

Le meilleur far breton du monde

Sans exagérer, je vais vous livrer la meilleure recette au monde de far breton aux pruneaux. Le dessus eveille la papille grace au beurre salé fondu, puis à mesure qu'on le mange une crémeuse couche épaisse arrive et enfin la texture flan plus gourmande que jamais, sans parler du fruit charnu et sucré. Meme sans etre fan de ce dessert, je vous engage à tester cette recette car elle est vraiment superbe. C'est celle du patissier Felder, qui lui meme la tient de la grand mére d'un de ces copains. Christophe Felder est l'ancien chef... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 12:39 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 février 2012

Mes yaourts maison ultra faciles

Faire ses propres yaourt, sans yaourtiére, sans pots de yahourt c'est possible. Et c'est méme très facile! Il vous suffit de posseder un récipient assez grand avec un couvercle type cocote et des verres si vous n'avez pas de pots de yaourt vide en verre. J'ai fini par en acheter vu le succés de cette recette. J'utilisais auparavant des verre à eau. L'utilisation de lait entier est obligatoire, sinon ça ne prend pas très bien... Si vous utilisez du lait cru, le yaourt prend mieux et est plus ferme. Le lait en poudre apporte lui aussi... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 janvier 2012

Les cookies brownies de Loulou

Je participe pour la première fois a "un tour en cuisine" ; il s'agit de choisir une recette sur un blog imposé par tirage au sort et de la réaliser. J'ai choisi dans le blog de Loulou : ces cookies brownies qui m'ont tout de suite attiré. D'un autre coté c'est Latifa qui va choisir l'une de mes recettes! Il s'agit de biscuits au chocolat noir et beurre salé, la texture est chewy, juste comme on l'aime. On dirait presque que la pâte n'est pas assez cuite et ça fond et colle dans la bouche, bref une vraie gourmandise !   Les... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 octobre 2011

Cheesecake chocolat blanc, citron vert

J'ai trouvé enfin le cheesecake à la texture parfaite crémeuse et dense ! Lors d'un cours de cuisine chez cook'n go, leur cheesecake au chocolat blanc ( ma gourmandise ) acidulé par des zestes de citron vert m'a séduite. Ce mariage fonctionne à merveille. Laissez vous tenter par cette douceur dans des petits ramequins pour des portions individuelles.   Cheesecake chocolat blanc/citron vert :   Ingrédients1 pers2 pers3 pers4 pers5 pers6 pers Beurre (g) 10 20 30 40 50 60 Chocolat Blanc (g) 30 60 90 120... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 12:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 juillet 2011

Suprême de melon glacé aux épices

Pour terminer un joli diner d'été sur la terrasse face à un jardin rafraichissant, ce dessert doux et fort à la fois, révéle toute l'essence de ce fruit généreux qu'est le melon. Suprême de melon épicé: Pour deux personnes - 1melon - safran 1dose - canelle - vanille - sucre 60g - beurre une noisette - 1 c.s de rhum Mettre 1dl d'eau, les épices et le sucre dans une petite casserole. Porter à ébullition. Coupez le melon en fines laniéres tout en retirant pépins et écorce. Poeller les lanniéres dans la noisette de beurre et... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 11:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 mars 2011

Tiramisu breton

En ce moment c'est la folie bretonne, les festnoz, le biniou, Nolwen et ses chansons et les crépes au lard. Le caramel au beurre salé ! Alors laissez moi vous proposer une version bretonne du célèbre tiramisu. Tiramisu breton :      Ingrédients pour 4 verres : 3 oeufs extra frais 250 g de mascarpone 60 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 paquet de palets bretons crème de salidou   Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse,... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 20:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 février 2011

Reminiscence hivernale

Pour un goûter bien au chaud dans un canapé moelleux, en chausson et peut être même encore en pyjama ce dimanche après midi. Et parce qu'il est bon de régresser un peu, je vous propose aujourd'hui la recette de mes tartelettes aux cerises et au vin chaud. De petites gourmandises qui se croquent en deux-trois bouchées. Une belle couleur rouge qui tire sur le sombre et une pâte toute dorée... à voir ma recette de pâte sablée.Tartelettes aux cerises et vin chaud : Ingrédients pour 6 tartelettes : - 250 g de sucre en poudre - 1... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 février 2011

Gateau d'anniversaire d'Anais

Et un dimanche d'anniversaire, un ! Ma petite voisine à sept ans et elle à choisi un énoOorme gâteau caramel et chocolat sur le site d'Eryn.  Ce gâteau pour une dizaine de personne est délicieux mais un peu long à faire. Cependant il fait quand même son petit effet ! Il se compose de :- Un fondant ricotta & caramel salé- Une fine mousse chocolat noir - Un caramel chocolatéJe vous laisse en juger par les photos. Le Dynamite : Ingrédients pour un gros gâteau dans un moule de 26cm: Le fondant ricotta & caramel : - 4... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 19:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,